网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

出入境窗口“五个围绕”升级管理服务正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00006 文  号
发布机构 县行政审批局 发文日期 2019-03-05 16:42:25
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 出入境窗口“五个围绕”升级管理服务

出入境窗口“五个围绕”升级管理服务

发布机构:县行政审批局     发布日期:2019-03-05

宣汉县政务服务中心出入境窗口以高质量服务保障高质量发展为理念,解放思想、迎难而上,“五个围绕”全力提升为民服务。

一是围绕服务效能攻坚,升级经济民生高质量服务。出入境窗口深化“放管服”改革,坚持“放权到底”。设立服务星级企业“快办通道”,推出VIP对象优先办证,为企业、重点项目提供绿色通道,为外籍人才提供便利。

二是围绕情报主导警务攻坚,着力维稳信息前瞻性研处。深挖数据情报,全面开展数据采集,加强数据资源整合,为全县维稳大局提供有力支撑;拓展人力情报,动员社会力量,充分调动群众参与公安工作积极性,提高“三非”线索发现能力。

三是围绕基础工作攻坚,推进涉外领域立体化管控。采取“三强化措施”,强化协作配合、强化日常管理、强化风险管控,推进涉外领域立体化管控。

四是围绕专业化打击攻坚,突出机关实战全方位落地。对内,加强源头预防、综合治理,按照分片包干原则,强化外管民警对口挂钩责任;对外,在全县境外人员管理领导小组框架内,推动落实外办、教育、人社、民宗等职能部门外国人管理职责,努力形成权责明晰、责权统一的社会治理责任体系,切实提升管控和治理能力。

五是围绕能力作风攻坚,推动工作质态持续性提升。积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,认真开展“解放思想大讨论”活动、“阳光扶贫”等活动,弘扬社会正能量,树立出入境队伍优秀形象。加强日常管理,强化日常巡查,夯实以人民为中心的发展理念,确保工作稳妥有序,让群众更加满意。

分享到: