网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇积极开展整治“群众最不满意的十件事”活动正文区定位
索 引 号 008823925/2019-00002 文  号
发布机构 宣汉县马渡关镇人民政府 发文日期 2019-02-21 16:41:00
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇积极开展整治“群众最不满意的十件事”活动

马渡关镇积极开展整治“群众最不满意的十件事”活动

发布机构:宣汉县马渡关镇人民政府     发布日期:2019-02-21

为切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让改革发展成果更好地惠及人民群众,不断提升人民群众获得感、满意度和幸福感,马渡关镇积极开展整治“群众最不满意的十件事”活动。

创新工作形式。专题研究制定《马渡关镇2019年度整治“群众最不满意的10件事”活动方案》,成立工作领导小组,利用横幅、LED显示屏加大宣传,全体镇、村党员干部结合民情大走访和贫困户走访,深入基层一线广泛听取、收集群众的意见建议。按照“集中梳理、集体研究”的原则,共收集“群众最不满意事项”70余条,进行综合分析,经过党委会研究梳理出“群众最不满意的十件事”。

严肃纪律要求。及时回访和容错纠错相结合加强监督落实,对工作不落实、走过场、问题长期得不到解决的,群众反映强烈的其他问题,严肃追责问责。同时严格执行工作纪律、群众纪律、廉洁纪律,对工作中发现的违纪违规行为,严肃查处。

目前摸底上报工作已结束,将全面开展整治“群众最不满意的十件事”,全方位推动民生民利问题和管理服务问题解决,打通联系服务群众最后一公里,切实把群众最关心的事放在心上、抓在手上、落到实处。