网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

柳池镇认真贯彻落实省委第十二巡视组巡视宣汉县反馈意见整改工作正文区定位
索 引 号 008823466/2019-00013 文  号
发布机构 宣汉县柳池镇人民政府 发文日期 2019-02-11 10:32:23
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 柳池镇认真贯彻落实省委第十二巡视组巡视宣汉县反馈意见整改工作

柳池镇认真贯彻落实省委第十二巡视组巡视宣汉县反馈意见整改工作

发布机构:宣汉县柳池镇人民政府     发布日期:2019-02-11

2月11日,柳池镇召开了贯彻落实省委第十二巡视组巡视宣汉县反馈意见整改工作专题会议。根据省委第十二巡视组关于对宣汉县开展扶贫领域专项巡视的反馈意见,柳池镇结合本镇实际,制定了工作方案,逐类逐项逐条对照存在的问题,及时梳理并建立清单,确定具体的责任人,确保整改措施落到实处、取得实效。

(一)提高思想认识,严肃对待整改工作。不断增强“四个意识”,深刻认识巡视整改的极端重要性,坚决按照省委巡视整改要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的各项决策部署上来,进一步强化政治站位,不折不扣落实好县委关于巡视整改的各项工作部署,切实抓好巡视整改工作,不断增强全面从严治党和打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,做到举一反三,深入剖析,全面整改,立行立改,确保巡视反馈的问题改彻底、改到位。

(二)坚持以上率下,层层压实整改责任。党委书记曾祥平承担第一责任人责任,负责组织落实巡视整改任务,对重点问题整改直接抓、抓具体、抓到底;党委领导班子成员严格落实“一岗双责”,牵头负责分管领域整改工作,主动认领任务,带头整改落实。各办所、村(社区)主要负责人要主动担负起本办所、村(社区)整改工作的“第一责任人”职责,牢固树立“整改不力就是失职、不抓整改就是渎职”的观念,组织班子成员开展专题研究,亲自督促、亲自验收,确保组织到位、措施到位,真正把整改责任扛在肩上、抓在手里、落实到行动上。各级党组织和广大党员干部认真对照省委巡视反馈意见,按照巡视整改工作部署,全面落实巡视整改任务。

(三)把握目标要求,做细做实整改工作。各办所、村(社区)对照镇党委制定的整改工作方案,结合实际,细化制定具有针对性、可操作性的整改方案,建立和落实整改工作责任制,建立问题清单、责任清单和整改清单。坚持阶段性与长期性相结合、解决点上的问题和解决面上的问题相结合,既在治标上下功夫、又在治本上不放松。对能够立即解决的,要雷厉风行立马整改;对需要一定时间解决的,要持之以恒深入整改;要着力在“长”“常”上下功夫,形成长效机制,进一步巩固扩大整改落实成果。

(四)严格跟踪督办,确保巡视整改实效。镇纪委要加强整改工作日常监督,围绕整改落实情况认真开展督促检查,将整改情况纳入巡察监督重要内容,持续跟踪督办整改事项,增强整改的外部推力和内生动力,坚决防止同类问题再次发生、“反弹回潮”,切实巩固整改工作的成效。加强整改工作问责,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

QQ图片20190211102506.png

分享到: