网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县南坝镇举办“2019迎春”团拜会正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00003 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2019-01-29 19:36:32
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县南坝镇举办“2019迎春”团拜会

宣汉县南坝镇举办“2019迎春”团拜会

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2019-01-29

春回千峰秀,日暖万象新。1月25日下午,宣汉县南坝镇在南坝金苑大酒店举办“2019迎春”团拜会。本次活动的主题是“情系桑梓,共建南坝”;主办单位为南坝镇党委、政府,承办单位为南坝镇文联、总工会、商会。镇村干部、企事业单位负责人、退休干部、退休老教师及全镇31个村(社区)“返乡农民工”、“公民思想道德教育模范户”、村(居)民代表等500余人参加了活动。

活动主要以文艺表演为主,参演节目共16个,由2018年新成立的南坝镇文联下属的镇曲艺协会、舞蹈协会分别选送;活动经费由南坝镇商会赞助,活动舞台设计搭建、音响及场地分别由今生缘文化传媒、金苑大酒店提供。活动中,镇党委书记孙玉明、镇商会副会长向邵波分别代表镇党委政府和南坝镇商界向全镇近17万人民致迎春贺辞,返乡创业成功人士、脱贫先锋、公民思想道德县级模范户武克兵代表邀请嘉宾在会上发言。

南坝镇是全国第一批特色小镇和原川东地区四大古镇之一,兴场立市逾千年之久,历史源远流长,文化底蕴厚重,曾有明清两位帝师唐瑜、陶洪元在此定居留迹,区位优势独特,2014年南坝又被定位于宣汉县副中心城镇,特别是从2019年开始,按照“北扩南疏东展西控”城市建设发展思路,宣汉县委、县政府将引进资金大力推动南坝镇新城建设,更是为该镇发展提供了千载难逢的机遇。

这次文艺汇演,从主持人到每个参演的演艺人员、文艺节目均为本镇乡土人才、自编自演,节目形式主要有舞蹈、音乐快板、器乐合奏、小品、独唱、合唱、功夫表演等,品类较为齐全,内容丰富,凸显地方特色,较好地展示了南坝镇广大民众的精神面貌,也将有力地助推该镇建设宜居宜业新南坝发挥鼓劲加油作用。(供稿:何伟平)

NK3Z}]4G[UA[NY3%HWY$TGJ.png