网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

灯笼照 风尚靓 正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00002 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2019-01-29 19:30:18
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 灯笼照 风尚靓

灯笼照 风尚靓

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2019-01-29

——南坝镇公民思想道德建设侧记

1月25日,南坝镇丰乐村贫困户集中安置处,人来人往、热闹非凡。南坝镇党委、政府在此举行2018年度“公民思想道德建设先进村”授牌暨“模范户”、“达标户”灯笼颁发仪式。镇党委副书记、镇长陈仕斌出席会议并作了讲话。

陈仕斌镇长就加强公民思想道德建设的重要性和全镇开展公民思想道德建设情况作了如实讲解,并强调公民思想道德建设是形成良好社会风气的基础,能为新农村建设提供精神动力、道德支撑和思想保证,是乡村振兴乡风文明的前提和社会整体文明程度有效载体。全镇人民将积极参与“守法、诚信、感恩”活动,接受思想道德建设活动洗礼,强化自身思想道德意识,为地方建设献计出力。

活动现场,对2018年度公民思想道德教育活动中荣获县级表彰的“先进村”二塘等三个村颁发了奖牌、给县级镇级“模范户”颁发了特制红灯笼。

年关将近春节来临,村民们挂上自己在公民思想道德建设中所获取的红灯笼,贴上自己喜爱的春联。目前,农村农房大幅改变,农房整齐划一、群众集居安置点依山傍水,村民庭院微田园青枝绿叶,让人体验到了新农村建设新面貌一步一景。

随着全县公民思想道德建设不断推进,“守法、诚信、感恩”活动的开展,以发放红灯笼为载体,有效地将社会主义核心价值观融入生活,引导村民“明理知耻、崇德向善”。为乡村振兴、农村面貌改变注入了动力。有效地把欢乐和文明传递到千家万户,让淳朴的文明乡风吹遍秀美乡村。传递快乐、传播正能量,营造出了浓浓的节日气氛。

$AMLJ[{@F%1X0F]A%KQAJ9E.png