网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

寒冷的冬天有温暖 ——南坝镇关工委“暖冬行动”正文区定位
索 引 号 671441210/2019-00001 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2019-01-15 11:29:10
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 寒冷的冬天有温暖 ——南坝镇关工委“暖冬行动”

寒冷的冬天有温暖 ——南坝镇关工委“暖冬行动”

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2019-01-15

元月11日,正值数九寒天,寒风刮脸刺骨。南坝镇政府党委会议室里却座无虚席、温暖满怀,来自辖区学校的贫困孩子们在此参加“爱心关爱”活动。

活动中,为20名孩子们送上慰问金和学习用具,价值5000元的新年礼物。镇党委副书记、镇关工委主任粟俊和镇团委、妇联、民政等部门的同志们与孩子们认真交流,询问孩子们的学习、生活情况,并鼓励孩子们认真学习、克服生活、学习及情感方面的不便,掌握应学本领,将来做一个对社会有用的人,不愧“祖国接班人”称号。同时希望孩子们始终保持活泼进取、乐观向上的精神状态,微笑面对生活、面对未来,学会珍惜学习机遇,传递爱心,将来更好地回报家庭、回报家乡、回报社会。

寒冬来临之际,镇关工委及早发出《关于开展关爱贫困孩子暖冬行动的倡议》,得到了社会各届的关注和行动响应。积极筹集资金,对辖区8所学校品学兼优、家庭贫困的学生(特困家庭、残疾学生、孤儿)进行集中关爱慰问,让孩子们感受党和政府对他们的关心关爱、以及社会爱心人士对他们的温暖与关爱。

受助学生向世珍心存感恩,激动表示:珍惜学习机遇,刻苦学习、用实际行动好好学习,争取较好的成绩回报家长,回馈党和政府及社会爱心人士的关爱。会始终保持一颗感恩之心,感恩父母、感恩社会、传递爱心,帮助需要帮助的人,让社会永远充满正能量。

本次活动的开展,坚定了孩子们的理想、增强了孩子们的自信,切实感受到党和政府的关心关怀,社会大家庭的温暖和帮助,真正让他们的冬天不再寒冷。  (雷淑钧)

PW)XZEG0Y[W(KZ8UY$2P1I5.png

分享到: