网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文

中共黄石乡委员会 关于进一步严肃工作纪律和工作作风的通知正文区定位
索 引 号 551023700/2019-00001 文  号
发布机构 宣汉县黄石乡人民政府 发文日期 2019-01-14 11:36:13
主题分类 文件 > 政策文件
名  称 中共黄石乡委员会 关于进一步严肃工作纪律和工作作风的通知

中共黄石乡委员会 关于进一步严肃工作纪律和工作作风的通知

发布机构:宣汉县黄石乡人民政府     发布日期:2019-01-14

各村(社区)、全体乡干部:

为进一步严明工作纪律,切实转变作风,提高工作效能,推动工作落实,现就进一步严明工作纪律重申如下:

一、严肃工作纪律

全体干部职工严格遵守工作纪律,严格执行签到制度;严禁迟到早退;严禁请假、出差不履行审批手续,以办公事为由经常外出;严禁上班时间上网聊天、购物、玩游戏、炒股票、串岗闲聊、无故脱岗、擅离职守和办私事、干私活;严禁赌博和上班时间搞其他形式的娱乐活动。

二、严肃会议纪律

凡县委、县政府和乡党委、政府组织召开会议,必须按照会议要求准时签到参加,提前10分钟进入会场,不得无故缺席,不得迟到、早退,不得顶替,不得在会场内接打电话。会议中途不得离席,不专心会议事项、做与会议无关事宜。确因特殊原因不能参加会议的,必须提前向会议主持人或召集人请假。

三、严肃廉政纪律

严禁党员干部在任何场所参加任何形式的赌博活动;不准接受与行使职权相关单位和个人的宴请和消费活动;不准收受服务对象的礼金、礼品、礼券和贵重物品;严格财经纪律,不得私设“小金库”,公款私存;严格落实厉行节约、反对铺张浪费的有关规定,不得用公款相互宴请、大吃大喝、进行高消费娱乐活动。

四、严格请销假制度

要严格请销假制度,工作去向登记制度。各村(社区)“五职”和全体乡干部外出开会、培训、联系工作、参观考察、公休假等,要严格履行请假手续,经党委、政府主要领导同意后方可外出,逾期不能返回的需要说明情况。各村(社区)“五职”和全体乡干部应全天通讯畅通,确保随时能够联络。

五、严肃执纪问责

乡纪委要通过定期、不定期检查等形式,对工作纪律执行情况进行监督检查,教育引导全体干部职工主动作为、敢于担当。对交办事项,高标准、高质量、高效率完成;对党委政府的决策部署,说立行、马上办,提升工作办事效率。凡是对党委政府布置的工作拖沓、推诿扯皮、敷衍塞责、有令不行、有禁不止等行为,将严肃问责,绝不姑息。

中共黄石乡委员会

2019年1月7日