当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县政务服务中心认真贯彻落实县第十三届四次党代会精神正文区定位
索 引 号 795820618/2019-00001 文  号
发布机构 宣汉县人民政府政务服务中心 发文日期 2019-01-08 17:47:58
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县政务服务中心认真贯彻落实县第十三届四次党代会精神

宣汉县政务服务中心认真贯彻落实县第十三届四次党代会精神

发布机构:宣汉县人民政府政务服务中心     发布日期:2019-01-08

1月7日,宣汉县政务服务中心组织全体机关干部职工和窗口工作人员集中学习县第十三届四次党代会报告,深刻领会党代会精神实质。会上全文学习了县委书记唐廷教在大会上所作的报告《聚力攻坚拔寨  加速转型发展,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面》,重点交流讨论了《报告》提出的“五大攻坚工作”。

立足“优化政务环境”这一重点目标,结合实际,中心进一步细化了工作举措。

一是深化“最多跑一次”改革。深化“最多跑一次”改革决策部署,聚焦我县改革短板,围绕全省“时间最短、流程最优、效率最高”目标,积极推进以“一窗受理、集成服务”为核心内容的“最多跑一次”改革,不断提升办事群众满意度和获得感,打造全省一流政务服务环境。

二是实行“一窗受理、集成服务”。按照“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,加快推进“不动产登记、社保医保、住房公积金、公安服务、税务办理、民生事务、公用事业、投资项目审批、企业开办”等9个板块政务服务事项“一窗办”。

三是进一步规范政务服务事项标准。按照应进必进原则,除需特殊场地、特种设备外,所有行政许可和公共服务事项全部进驻政务服务中心,逐项编制标准化办事指南,公布明确事项办理流程,逐一明确兜底性质的其他材料有关材料等具体内容,消除模糊条款,实行一次告知、一表申请,实现审批服务事项流程图(表)网上可查、电话可询。

四是加快推进“互联网+政务服务”向乡镇延伸。为进一步激发乡镇活力,加快推进行政审批服务向乡镇延伸,全面推进“最多跑一次”改革,实现群众和企业到乡镇人民政府办事“就近跑一次”。

五是加强窗口作风建设提升窗口服务水平。严格遵守中央八项规定等相关规定精神,严格落实“三项制度”,严格遵守“五必须、五不准”窗口服务纪律(必须按时上下班、必须按时签到打卡、必须前台留人值守、离岗必须有假条、窗口必须实行AB岗,上班期间不准打游戏、上班期间不准串岗聊天、上班期间不做与工作无关的事、不准与服务对象发生争吵、不准私自离岗外出)。

分享到: