网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇人大代表建言献策 真正发挥代表的桥梁纽带作用正文区定位
索 引 号 008823925/2018-00043 文  号
发布机构 宣汉县马渡关镇人民政府 发文日期 2018-12-26 16:49:43
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇人大代表建言献策 真正发挥代表的桥梁纽带作用

马渡关镇人大代表建言献策 真正发挥代表的桥梁纽带作用

发布机构:宣汉县马渡关镇人民政府     发布日期:2018-12-26

为进一步推动镇人大代表小组活动的开展和充分发挥人大代表在闭会期间的作用,不断提高代表小组活动的质量和效果。12月10日,由马渡关镇人大主席团牵头,组织镇人大代表参加镇人大代表小组活动,35名镇人大代表参加活动,其中有无职代表9人。

活动内容主要有三项,一是组织前往马渡关镇浪洋村视察场镇饮水水源及供水站;二是组织参观景区,了解建设情况;三是在石林社区会议室召开座谈会。

座谈会上,镇党委委员、人大主席李映安详细介绍了马渡关石林景区建设情况,参会人员结合视察参观情况,纷纷建言献策。本次活动在大家积极参加下圆满结束,共提出意见建议6条,结合所提意见建议反馈至相关责任人。

李主席强调,一要进一步认识代表职责,人大代表小组活动是人民代表大会闭会期间代表履行职责的一种重要形式,组织好代表小组活动既是代表在大会履行职责的延续,也是为大会提出高质量议案和建议做准备的过程;二要进一步增强代表主体意识,通过开展代表小组活动,促进代表依法履职,更好地保持同人民群众密切联系,真正发挥代表的桥梁纽带作用。