网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇扎实做好节能减排工作正文区定位
索 引 号 008823925/2018-00042 文  号
发布机构 宣汉县马渡关镇人民政府 发文日期 2018-12-26 16:12:33
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇扎实做好节能减排工作

马渡关镇扎实做好节能减排工作

发布机构:宣汉县马渡关镇人民政府     发布日期:2018-12-26

为深入贯彻《四川省公共机构节约能源资源“十三五”规划》,进一步推动节约型机关建设,马渡关镇结合实际,采取多项措施,深入开展公共机构节能减排宣传教育,全力做好公共机构节能减排工作。 

一是加强领导,强化责任。镇党委、政府高度重视节能减排工作,建立节能减排工作领导小组,强化责任落实到人,同时加强对节能统计工作的领导,安排党政办专人负责能耗统计和协调解决工作中出现的问题,确保节能减排工作落到实处。

二是加强宣传,培养意识。通过在办公区张贴节能宣传图片,微信群发节能宣传资料等方式,广泛宣传节能减排知识,努力营造节能减排良好氛围。同时组织干部职工学习《节约能源法》、《公共机构节能条例》等法律法规,培养节能减排法治意识,让节能减排意识入脑入心,深化节能减排“从我做起、人人参与、人人有责”的理念。目前,共张贴节能提示标语20余条,开展节能减排法制教育2次,有效促进了全机关节能减排工作。

三是强化管理,建立机制。规范节能减排常态管理,建立节能减排长效机制,做好节能减排信息报送。严格控制照明用电,尽量减少办公自动化设备待机时间,做到人走灯灭、人走火熄。坚持节约用水,切实加强用水管理,严禁跑冒滴漏,杜绝长流水现象。同时加强对日常节能减排工作的督查检查,做好能耗统计报表的报送工作,对违反节能减排相关规定的,责令相关责任人整改,使节能减排工作真正做到制度化、日常化、常态化。