网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

胡家中学举行“弘扬主旋律,践行核心价值观”演讲比赛正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00120 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2018-12-23 22:32:25
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 胡家中学举行“弘扬主旋律,践行核心价值观”演讲比赛

胡家中学举行“弘扬主旋律,践行核心价值观”演讲比赛

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2018-12-23

为进一步深入开展公民道德建设,弘扬师德风范,展示胡中师生良好形象,切实加强师生守法、诚信、感恩教育,营造守法规、讲诚信、懂感恩的良好道德风尚,于2018年12月13日下午,胡家中学举行了以“弘扬主旋律,践行核心价值观”为主题的演讲比赛。

本次演讲比赛分教师组和学生组,经过大会集中宣传、年级组内初选、初赛等环节,最终有4名教师和9名学生成功晋级决赛。

比赛中,选手们时而沉静舒缓,时而激情四溢;时而温婉深情,时而自由洒脱;时而欢歌笑语,时而泪眼婆娑。他们用真情歌颂老师和父母的教育之恩;用呼唤号召师生要守法诚信;用誓言宣布自己爱岗敬业、淡泊名利和志存高远的精神。守法、诚信、感恩的情感和意识被淋漓尽致地表现了出来,博得全场阵阵热烈的掌声。经过近两个小时的激烈角逐,教师组的胡力菡、余敏两位教师和学生组的冉馨怡周扬帆两位同学均获得了一等奖的好成绩。

此次演讲比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供了一个成就梦想、释放激情的舞台,还培养了学生敢说、敢讲的能力。(胡家中学任小亮)