网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

花池乡2018年易地扶贫搬迁劳动力技能培训开班正文区定位
索 引 号 749603444/2018-00095 文  号
发布机构 宣汉县花池乡人民政府 发文日期 2018-12-13 15:43:40
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 花池乡2018年易地扶贫搬迁劳动力技能培训开班

花池乡2018年易地扶贫搬迁劳动力技能培训开班

发布机构:宣汉县花池乡人民政府     发布日期:2018-12-13

为切实做好花池乡易地扶贫搬迁户创业就业扶持工作,打赢科学治贫、精准脱贫这场攻坚战,加快易地扶贫搬迁人口脱贫步伐,解决易地扶贫搬迁对象贫困人口思想保守落后的问题,帮助搬迁贫困户摆脱贫困,2018年12月5日上午,花池乡2018年易地扶贫搬迁劳动力技能培训在乡大会议室开班。

此次培训时长6天,主要培训的工种是蔬菜水果种植、家畜饲养等基本知识和技能。力争通过此次培训,使易地扶贫搬迁户不仅能掌握新知识、新技能、新技术,不断开拓发展视野,还能理解相关政策方针,真正达到以培训促产业,以创业带动就业,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”,助推脱贫攻坚。

77-1.jpg

会上,乡党委副书记、乡长余丙林强调:希望培训学员珍惜机会,认真学习,认真听讲,做好笔记,通过自身努力掌握过硬本领,学以致用,活学活用,靠自己的能力实现稳定就业创业,真正实现培训一人、就业一人、致富一户的目标。

分享到: