网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

省专家组成员到胡家中学调研实验教学工作正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00117 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2018-12-12 09:01:03
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 省专家组成员到胡家中学调研实验教学工作

省专家组成员到胡家中学调研实验教学工作

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2018-12-12

QQ图片20181212090521.png

QQ图片20181212090540.png

2018年12月5日下午,省教厅专家组成员一行6人在县教育局领导的陪同下到胡家中学对初中理化生实验教学工作进行调研。

专家组在听取了该校校长黄先弘同志关于理化生实验教学工作的汇报后,分别就组织管理、实验教学和条件保障三个方面进行调研。通过实地观察、走访、查资料、问卷(网上问卷、纸质问卷)等多种方式了解该校实验教学开展情况,并随机抽取了物理、化学两门学科各10名学生到实验室进行分组实验操作,同时还随机考察了化学老师段毅、余敏和物理老师向仕勇讲解、操作演示实验的能力。这期间,专家组成员与理化教师就仪器的保管、实验过程中注意的问题进行了深层次的交流,并提出了要求。

最后,专家组成员与该校理、化、生、音、体、美等学科教师代表召开了座谈会,进一步了解了农村学校实验教学面临的问题和基层教师的需求,并对我校今后将如何提高办学质量、抓好抓实实验教学工作提出了更高的希望和要求。

(胡家中学任小亮)