网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

南二小开展防硫化氢中毒应急培训正文区定位
索 引 号 671441210/2018-00053 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2018-12-04 13:50:21
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 南二小开展防硫化氢中毒应急培训

南二小开展防硫化氢中毒应急培训

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2018-12-04

为深刻吸取硫化氢中毒事故教训,坚决遏制硫化氢中毒事故的发生,南二小举办预防硫化氢中毒安全知识培训班。

此次培训有刘宏副校长、唐超副校长、赵成宣书记及全校教师和相关人员100余人参加。会议组织与会同志集中观看预防硫化氢中毒教育宣传片和警示教育片,讲解了硫化氢对人体的危害、中毒机理和中毒的防护与急救,并结合案例重点讲解了生产作业中硫化氢的来源与中毒特点、硫化氢检测方法和步骤、防护设备的种类与使用方法等硫化氢相关知识。

刘宏副校长、赵成宣书记分别在会上讲话,强调各单位要认真落实预防硫化氢中毒的主体责任,健全和完善相关的安全生产责任制、安全管理制度及操作规程;加强预防硫化氢中毒事故的安全知识教育;配备必要的防护设备、个人防护用品及快速检测仪器;确保作业过程中硫化氢气体及其他有害气体不超过职业卫生的标准要求;制定事故应急救援预案,提高应急处置能力,全面提高预防硫化氢中毒的能力,减少硫化氢中毒事故,确保安全生产形势的稳定。

(南二小 张东 王凤祥)

微信图片_20181204113519.jpg