网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

胡家中学召开2018年秋数学教学研讨会正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00112 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2018-12-04 10:38:38
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 胡家中学召开2018年秋数学教学研讨会

胡家中学召开2018年秋数学教学研讨会

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2018-12-04

为了进一步优化课堂教学、促进教育教学质量的相互提高,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围胡家中学于12月3日举行了数学教学研讨会。

这次研讨会的主要内容分为观摩本校教师的课堂教学和对教学活动的评析。

活动伊始,全体数学教师齐聚多媒体教室听取由七年级组谢永丹老师执教的《正多边形的初步认识》。课后,谢永丹老师结合自己本节课的教学设计,围绕“和谐互助”数学教学这一主题,解读了设计课堂教学环节的意图,并对本节课的得失进行了深刻的反思。随后研讨会就进入了评课阶段,发言的老师认真思考,各抒己见,滔滔不绝;与会的教师聚精会神,不时做着记录,沉浸其中;整个研讨活动发言热烈,气氛融洽,在轻松愉快而又不乏严谨的氛围中进行。

此次研讨活动为教师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,促进了教师的专业成长,包括教学方法、教学理念、教学艺术各方面等等,同时各位发言教师的精彩点评,也让所有在场教师都受益匪浅,整个研讨会在意犹未尽中徐徐落下了帷幕。

(胡家中学  任小亮)

1543891036(1).jpg