网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县南坝镇二小开展学生营养餐家长开放日活动正文区定位
索 引 号 671441210/2018-00051 文  号
发布机构 宣汉县南坝镇人民政府 发文日期 2018-12-03 10:23:37
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县南坝镇二小开展学生营养餐家长开放日活动

宣汉县南坝镇二小开展学生营养餐家长开放日活动

发布机构:宣汉县南坝镇人民政府     发布日期:2018-12-03

为了让学生家长全面知晓营养餐这一惠民政策及学校食堂的运作和管理模式,自觉接受学生家长的监督,搭建家校共育的桥梁,拉近家校间的距离。近日,宣汉县南坝镇第二中心小学开展了家长开放日活动,该校近60余人参加了该项活动。

本次活动首先召开了家长座谈会。座谈会上,该校分管安全工作的刘宏校长向学生家长宣讲了营养餐这一惠民政策及其重大意义,介绍了食堂的运作模式以及在食品安全管理方面所采取的措施;随后,该校后勤罗主任向家长着重介绍了学生营养餐排队就餐制定和食堂管理制度。

座谈会结束后,该校三年级年级组长李冬云老师带领家长参观了学校的各个功能室,让家长进一步了解学校。参观结束后,后勤主任罗石带领家长们走进食堂操作间、储藏室、洗碗间,认真查看环境卫生、防蚊装置、餐具消毒、食品加工流程等情况,让家长们全面了解食品的采购、入库、储存、加工、食用等环节。

最后,该校家长代表们排队打饭,亲身体验学生吃营养餐的真实状况。就餐结束后,家长们十分满意,纷纷称赞学校对营养餐的管理规范、安全、卫生,孩子们在学校吃得安心、舒心、开心。

此次活动,该校领导和食堂管理人员主动询问、认真聆听了家长代表对营养餐工作的意见和建议,让家长与学校在学生的营养餐问题上增进了相互了解和支持,有助于学校更好完善食堂各项工作,进一步做好学生营养餐管理工作。

1.jpg