网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

毛坝镇开展“世界艾滋病日”宣传活动正文区定位
索 引 号 008827678/2018-00046 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2018-11-29 13:27:40
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 毛坝镇开展“世界艾滋病日”宣传活动

毛坝镇开展“世界艾滋病日”宣传活动

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2018-11-29

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为迎接第31个世界艾滋病日的到来,11月29日上午,利用毛坝镇赶场契机,毛坝镇政府主导,联同计生办、妇联、卫生院开展了一场以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病宣传活动。

O7MB2`Y{3OPUL_KH(TH7L_3.png

图一:群众积极参与

活动现场,通过免费发放《预防艾滋病知识手册》、宣传漫画、印发艾滋病常识小礼品、安全套、在重要道路口悬挂防艾标语、LED等方式,向群众宣传艾滋病基本常识、预防措施、传播途径。活动中,镇政府分管领导李金凤镇长在现场为群众集中宣讲艾滋病的传播途径、预防控制措施、国家对艾滋病感染者、患者的关怀救助措施,鼓励大家正确认识艾滋病,呼吁大家共同参与,共抗艾滋。

O65SINIU0OKO5KS`Y%8}`SK.png

图二:宣传艾滋病常识

此次活动共有500余人参加,发放安全套1000余只,宣传资料、手册1500多份,悬挂横幅宣传标语6幅。通过此次艾滋病宣传活动,让群众了解到艾滋病基本常识,明白预防艾滋病的重要性,正确认识艾滋病,不再谈艾色变。