网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

明月乡中心校开展秋冬季传染病预防宣传教育正文区定位
索 引 号 008823415/2018-00025 文  号
发布机构 宣汉县明月乡人民政府 发文日期 2018-11-28 13:05:12
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 明月乡中心校开展秋冬季传染病预防宣传教育

明月乡中心校开展秋冬季传染病预防宣传教育

发布机构:宣汉县明月乡人民政府     发布日期:2018-11-28

秋冬季节是呼吸道传染病的高发时期,为防止呼吸道传染病在学校发生和蔓延,维护学生身心健康,做到防患于未然。近日,明月乡中心校开展了预防秋冬季传染病的宣传教育活动。

一是向班级发放了《秋冬季常见传染病预防知识》的宣传资料,充分利用国旗下讲话、晨会、班会、黑板报等多种形式对学生进行传染病知识的宣传教育,让学生了解一些传染病的症状、传播途径、防治方法等,增强了学生的防病意识和能力。二是对学校一些人群较集中的地点,如教室、食堂、厕所等生活场所及周边环境进行全面的清扫和清理,清除传染病发生和流行的条件。三是认真落实晨检制度,及时了解学生健康情况,记录缺课学生情况和缺课原因,发现问题及时向上级有关部门汇报,做到早发现、早报告、早治疗。四是号召学生积极参加体育锻炼,组织好课间体育活动,增强体质,提高机体抵御疾病的能力。

通过这一系列活动的开展,使学生了解了秋冬季节传染疾病的一些常识和预防措施,起到了防“病”于未然的效果。

撰稿人:刘海   核稿人:寇泽菊