网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县安委会召开2018年第4次全体(扩大)会议正文区定位
索 引 号 742273614/2018-00038 文  号
发布机构 宣汉县安全生产监督管理局 发文日期 2018-11-19 16:57:08
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县安委会召开2018年第4次全体(扩大)会议

宣汉县安委会召开2018年第4次全体(扩大)会议

发布机构:宣汉县安全生产监督管理局     发布日期:2018-11-19

11月19日,宣汉县安委会2018年第4次全体成员(扩大)会议召开,县委副书记、县长冯永刚出席并讲话,县委常委、常务副县长王飞主持会议。

会议观看了危险化学品及烟花爆竹行业领域安全生产暗访专题片,通报了全县安全生产工作情况,并就下一阶段特别是岁末年初安全生产工作进行了安排部署。  

冯永刚指出,全县安全生产形势总体保持稳定,事故发生起数、死亡人数同比下降。但全县一些重点行业领域安全问题仍然突出,岁末年初又历来是生产、经营、建设等领域中的黄金时节,各类安全隐患持续增多,各地各部门务必汲取教训、时刻警醒,切实认清安全生产形势。

冯永刚要求,各地各部门要高度重视、警钟长鸣,时刻拧紧安全思想阀门,针对当前季节特征和阶段性重点任务,扎实开展安全生产大检查和专项治理,狠抓源头治理、狠抓基层基础、狠抓监管执法,综合施策、标本兼治,持续规范安全生产秩序,提升安全生产水平。

冯永刚强调,各乡镇、县级部门要讲究方法,精准发力,不断压实各企业主体责任、部门监管责任和乡镇属地责任。要突出岁末年初这个紧要关口,切实抓好煤矿、交通运输、消防、危险化学品及烟花爆竹、建筑施工等重点行业、重点领域、重点部位安全监管工作,持续保持严管高压态势,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

吴红卫、万百勇、马兵、王德春、王晴、胡锐、仲佳爱等县领导参加会议。

分享到: