当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

增进城乡教师相互学习 实现教育教学双惠双赢正文区定位
索 引 号 008823415/2018-00026 文  号
发布机构 宣汉县明月乡人民政府 发文日期 2018-11-06 13:09:44
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 增进城乡教师相互学习 实现教育教学双惠双赢

增进城乡教师相互学习 实现教育教学双惠双赢

发布机构:宣汉县明月乡人民政府     发布日期:2018-11-06

——东乡二小与明月中心校联合教研活动

为进一步促进城乡学校间的教育交流,实现城乡教师之间教育资源优质共享,促进城乡教育均衡发展,11月2日,东乡镇二完小与明月乡中心校联合教研活动在明月乡中心校成功举行。

此次联合教研活动分别展示了二小罗珍老师执教《写人物的对话》、童攀老师执教六年级数学《探索规律》、李欣老师执教小学美术《有趣的拼图》三节优质课,三位骨干教师通过他们先进的教学理念、新颖的教学方法、和蔼可亲的教学态度以及良好的教学效果充分调了学生积极性,烘托了深厚的学习氛围,大大提高了课堂教学效果,受到了全体师生的高度称赞。

精彩的课堂教学过后,大家齐聚二楼会议室,三位上课教师阐述了自己的教学构思、课改思想、教学反思。参加听课的教师与名师们零距离的互动研讨、谈感悟,受益匪浅,他们纷纷表示,一定要加强学习,进一步提高自己的教学水平,取得更好的教学成绩。

最后,明月中心校校长向以强同志对本次联合教研活动的成功举办给予了充分的肯定和高度评价,东乡二小校长石娟同志对两校师生发展交流提出了殷切期望。

此次活动为城乡校际间相互交流、相互合作搭建起了友谊桥梁,为义务教育均衡发展提供了助力。

撰稿人:李键  核稿人:寇泽菊

分享到: