网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

凝聚力量 组建巾帼志愿队伍正文区定位
索 引 号 008823925/2018-00041 文  号
发布机构 宣汉县马渡关镇人民政府 发文日期 2018-11-02 16:22:52
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 凝聚力量 组建巾帼志愿队伍

凝聚力量 组建巾帼志愿队伍

发布机构:宣汉县马渡关镇人民政府     发布日期:2018-11-02

在县委、县政府的正确领导下,在县妇联的关心指导下,为了更好地做好妇女儿童工作,镇妇联充分发挥妇联组织的自身优势,凝聚力量,充实巾帼志愿者队伍,专题召开动员会,鼓励周边干部群众积极加入巾帼志愿队伍中来。

一是提高认识,着力加强对巾帼家庭志愿服务工作的领导。认真贯彻党中央提出的完善社会志愿服务体系的战略要求,以促进社会主义核心价值体系建设为核心,将建设和发展家庭志愿者队伍,广泛开展特色家庭志愿服务活动,作为推进群众性精神文明建设工作的重要举措,作为发挥妇女和家庭自我教育、自我服务功能的重要内容。

二是因地制宜,富有针对性地开展巾帼家庭志愿者活动。镇妇联面向广大家庭,创造性地推动巾帼家庭志愿服务实践,开展了形式多样的家庭志愿活动,以实际行动展现了巾帼家庭志愿活动的独特魅力。

三是加强引导,发展壮大巾帼家庭志愿者队伍。采取全面动员与重点发动相结合的方式,把热心社会公益事业,乐于奉献的女党员、女干部、女知识分子、女私营业主吸引到巾帼志愿者队伍中来,广泛吸收各行各业的妇女加入巾帼志愿者队伍,并注重发挥他们的示范带动作用,使之成为巾帼家庭志愿服务的中坚力量。

镇妇联积极响应县妇联的号召,进一步提高认识、明确责任,结合实际、加强领导,因地制宜地研究制定实施意见和探索建立目标责任制,为巾帼志愿服务工作的开展提供了重要保障。