当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

黄石乡扎实开展精准定位采集贫困户信息工作正文区定位
索 引 号 551023700/2018-00102 文  号
发布机构 宣汉县黄石乡人民政府 发文日期 2018-10-18 20:35:45
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 黄石乡扎实开展精准定位采集贫困户信息工作

黄石乡扎实开展精准定位采集贫困户信息工作

发布机构:宣汉县黄石乡人民政府     发布日期:2018-10-18

一是部署及时。及时召开专题业务培训会议,传达全县定位信息采集工作会议精神,分解任务,细化责任,明确要求,严明纪律,组织扶贫专干、第一书记、帮扶干部等精干力量,实行乡、村联动,设立乡指导站1个、村工作点8个,定时完成贫困户定位信息采集任务,将其纳入当前重点工作,按时间节点完成信息采集。

二是采集精准。由乡党委、政府班子成员分别牵头负责,组织采集人员逐村逐户近距离定位、零误差采集、面对面走访,确保信息采集全覆盖、100%精准。对偏远村社、基站定位误差大的贫困户,选派精干力量包干负责精准定位信息采集工作,做到信息采集工作不漏一户一人。

三是机制到位。将贫困户定位任务分解到乡村干部,定期通报定位情况,对没按时按质完成任务的,予以全乡通报直至问责,确保各村定位任务完成率达到100%。目前,全乡已完成贫困户定位信息采集任务。

                          (拟稿:冉然  审稿:冯陈林)

分享到: