网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

无偿献血·关爱生命 正文区定位
索 引 号 008827678/2018-00041 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2018-10-11 15:53:56
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 无偿献血·关爱生命

无偿献血·关爱生命

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2018-10-11

——毛坝志愿者在行动

为积极倡导“义务献血、关爱他人”的公益精神,10月11日毛坝镇开展了以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的义务献血活动。

献血前期,镇政府向各(村)社区、辖区各单位发放无偿献血宣传资料1500余份,通过广泛宣传和积极引导,干部群众树立了“献血光荣,无偿献血有益健康”的观念,使得此次活动顺利开展。

献血现场—排队等待采血

此次献血活动中,一名“熊猫姐姐”给大家留下了深刻印象,由于医院有病人等着用血动手术,献血站急需“熊猫血”。在献血站工作人员无比焦急时,突然一个群众说一个叫李燕的邻居就是“熊猫血”,取得联系后,“熊猫姐姐”李燕立马放下手中工作,赶到现场,献下了救人生命的血液。李燕的举动感动了在场献血的志愿者,也更一步增强了献血的积极性,大家纷纷表示,在以后的生活中要用实际行动向社会奉献一片爱心,当他人需要,我可以无条件站出来,献出可再生的血液,挽救不可重来的生命,将无偿献血、无尚光荣这种精神传递下去,也是对这个时代最温暖的礼物。

献血活动现场——志愿者们在行动

本次活动从上午8:00持续到中午12:00,毛坝镇机关、各村(社区)、辖区各单位志愿者及热心村(居)民积极踊跃参加此次献血活动,共有200余人参加此次活动,101人血液采集合格,超额完成县政府下达的任务26.25%,总计献血35000ml。