网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

毛坝镇开展烈士纪念日慰问活动正文区定位
索 引 号 008827678/2018-00040 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2018-10-01 14:29:54
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 毛坝镇开展烈士纪念日慰问活动

毛坝镇开展烈士纪念日慰问活动

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2018-10-01

9月30日,是《中华人民共和国英雄烈士保护法》通过后的首个烈士纪念日。为进一步营造崇尚英烈的社会风气,毛坝镇开展烈士纪念日慰问活动。

9月30日上午,党委书记李亮同志到烈士子女李甫祥家中,与其进行了亲切交谈,共同缅怀烈士的英雄伟绩,表达对革命先烈的哀思,详细了解了其家庭、身体情况。并向他送上慰问金,体现了党和政府的关怀。并叮嘱李甫祥家属,如有困难,随时向村上、镇上反映,镇村干部要多上门看看、常跟他们联系、照顾好烈属生活,及时掌握并解决生活中遇到的困难和问题,让烈属切实感受到全社会的尊重,更好地倡导和弘扬烈士精神。

李亮同志表示英烈是一个国家和民族信仰的基石,无论时代怎样变换,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象,广大干群要用行动来崇尚英烈,从今天做起,从自己做起。

据统计,毛坝镇共有烈士7名。此次,对全镇7名烈属、烈士子女发放慰问金0.35万元。

分享到: