当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文

黄石乡人民政府关于2018年城乡环境治理暨五治工程九月份检查考评结果通报正文区定位
索 引 号 551023700/2018-00098 文  号
发布机构 宣汉县黄石乡人民政府 发文日期 2018-09-27 18:30:38
主题分类 动态 > 公示公告
名  称 黄石乡人民政府关于2018年城乡环境治理暨五治工程九月份检查考评结果通报

黄石乡人民政府关于2018年城乡环境治理暨五治工程九月份检查考评结果通报

发布机构:宣汉县黄石乡人民政府     发布日期:2018-09-27

各村(社区):

根据《关于实施治脏治乱治尘治噪治水工程实施方案》和乡治理办《城乡环境治理考核实施办法》,乡治理办于9月26日对全乡各村(社区)城乡环境治理情况进行了考评检查,此次考评检查是采取治理办以提前通知的方式进行,重点查看了各村(社区)整体环境治理情况。总体情况:大部分村(社区)书记、主任都很重视,认真落实了乡党委、政府主要领导的指示精神,将本辖区的环境卫生抓得较细,村道公路清扫得比较干净,特别是太平村和阳雀社区落实的最好。本次检查发现最大的亮点:一是太平村整个村道路面清扫的很干净;二是阳雀社区老黄桅路公路两边杂草和水沟都进行了清理;三是鼓石社区新黄桅路面清扫很干净;四是铜岗村7社公路两边杂草清理得较好。具体情况通报如下:

一、检查排名及分数:

村(社区)

总得分

上月排名

本月排名

铜鼓村

70

6

9

金竹寨村

90

9

5

五梁村

90

7

5

铜岗村

93

8

3

太平村

96

5

1

九龙村

80

4

8

百花村

90

2

7

阳雀社区

96

3

1

鼓石社区

93

1

3

一、各村(社区)具体情况

铜鼓村情况:1.黄清路(铜鼓村段)和黄金路(铜鼓村段)整个道路均未清扫,路面较脏。

金竹寨村情况:辖区内公路面比较干净整洁,公路两边无明显的白色垃圾;与铜鼓村村道公路交接处前靠河沟处约50米公路未清扫干净。

五梁村情况:五梁村往铜岗村方向村道公路基本清扫较干净,猫儿寨公路边有明显垃圾未清理。(由于黄清路在加宽,本次未纳入考评范围。)

铜岗村情况:辖区道路清扫较好,路面干净整洁,无明显白色垃圾,7社社道路边杂草还进行了清除;村道路往五梁村方向个别地段有少许树叶未清扫干净。

太平村情况:整个村道路面清扫很干净,公路两边无明显垃圾。

九龙村情况:宣南路主干道公路面干净、整洁,公路两边无明显的白色垃圾;往垃圾填埋场方向村道路只清扫了小部分路段,有大部分道路未清扫,路面较脏。

百花村情况:宣南路主干道公路路面干净、整洁,公路两边无明显的白色垃圾;百花村二社道路未清扫干净,路边垃圾未清理。

阳雀社区情况:老黄桅路清扫较干净,路面干净整洁,特别是公路两边杂草和水沟都进行了清理,落实较好,工作做在了前头有创新。

鼓石社区情况:黄桅路清扫较干净,场镇路面基本干净整洁;有个别垃圾池口外有少许垃圾未完全入池,场镇个别住户堆码还需进一步规范。

二、各村(社区)重点整治问题

铜鼓村:加强对黄清路(铜鼓村段)和黄金路(铜鼓村段)的清扫整治。

九龙村:往垃圾填埋场方向村道路加强清扫整治。

四、工作要求

各村(社区)要按照《黄石乡城乡环境暨五治工程实施方案》要求,务必高度重视,主要领导要主动思考,主动作为,纵深推进,务求实效,确保干净整洁规范有序,及时将存在的问题在规定的期限内整改到位,特别是各村(社区)存在的问题,现在国庆节(9月30日)前整改结束。乡治理办将先通过微信乡村干部交流群先通报到各单位,通报后各单位要迅速整改到位。正式文件将随后下发到各单位。

                              黄石乡人民政府

                              2018年9月26日

分享到: