网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文

毛坝镇人民政府关于抓好2018年秋季重大动物疫病防控的通知正文区定位
索 引 号 008827678/2018-00043 文  号 毛府〔2018〕213号[2018]213号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2018-09-12 21:28:26
主题分类 文件 > 政策文件
名  称 毛坝镇人民政府关于抓好2018年秋季重大动物疫病防控的通知

毛坝镇人民政府关于抓好2018年秋季重大动物疫病防控的通知

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2018-09-12

各村(居)委会,镇级有关部门:

秋季重大动物防疫防控工作时间紧、任务重、面积广,为了确保不发生重大动物疫情,维护正常的社会秩序,确保广大人民群众生命财产安全和根本利益。根据县委、县政府统一安排,并结合我镇实际情况,现将有关事项通知如下:

一、强化领导,提高认识。

毛坝是典型的养殖大镇、要靠养殖促农增收,保障人民经济财产不受损失。各村要认真贯彻落实好秋季重大动物防疫防控工作,充分认识此项工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,把实现畜牧业生产大发展,作为大事来抓。各村主任是第一责任人,要确保秋防密度,村防疫员是直接责任人,确保秋防进度,务必做到“村不漏社、社不漏户、户不漏畜”。

二、强化宣传,明确目标。

各村要利用各种形式加大宣传力度,不断增强广大养殖户的防疫意识。坚持正确的引导方向,树立“防疫为主、治疗为辅”的新观念。搞好组织动员、所有养殖户、“户户参与、人人行动”、确保秋防工作不走过场、不留后患,不留死角,克服麻痹大意思想,厌倦情绪。确保免疫密度100%、消毒杀菌率100%、统计率100%,有效抗体达到规定标准。

三、强化责任,抓好落实。

秋季重大动物疫病防控工作实行“政府统一领导、部门技术指导,村社分工负责”,镇农业技术服务站防疫人员具体实施保进度,层层落实防疫任务。实行驻村干部定点联系制度,村干部带队、社干部消毒、畜防员打针的机制,强化防疫责任制、疫情报告制、应急处理制,一票否决制。秋防期间,镇领导小组对各村社进行明察暗访,将暗访情况全镇通报,发现问题及时整改,消除隐患。防疫结束后对各村随机抽血测抗,猪、牛、羊、禽各十只,对抽血检测抗不达标的村将严格追究相关人员的责任。

秋季是动物疫病的高发季节,动物调运补栏较高、疫病交叉感染风险大,对全镇畜牧业发展构成严重威胁,为了切实抓好重大动物疫病防控工作,定于9月1日---10月30日用60天时间,全面结束此项工作任务。

附件:秋季重大动物疫病防控工作领导小组成员名单

                                                                             毛坝镇人民政府

                                                                              2018年9月10日

附件:

毛坝镇秋季重大动物疫病防控工作领导小组成员名单

           组  长:李成壮  党委副书记、镇长

           副组长:赵东升  党委副书记、纪委书记

                   李金凤  副镇长   

           成  员:李光荣  党政办主任

                   李世斌  财政所长

                   赵  颖  农业技术服务站站长

                   韩小书  农业技术服务站副站长

                   罗元兴  农业技术服务站副站长 

                   陈雪琼  农业技术服务站人员

                   周洪宇  农业技术服务站人员

                   任从宣  农业技术服务站人员

                   各村(社区)主任

下设办公室在镇农业技术服务站,由赵颖同志任办公室主任,罗元兴、韩小书、周洪宇、陈雪琼、任从宣同志具体负责日常事务工作。