网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

渡口土家族乡隆重庆祝第34个教师节正文区定位
索 引 号 008825779/2018-00032 文  号
发布机构 宣汉县渡口土家族乡人民政府 发文日期 2018-09-10 15:33:11
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 渡口土家族乡隆重庆祝第34个教师节

渡口土家族乡隆重庆祝第34个教师节

发布机构:宣汉县渡口土家族乡人民政府     发布日期:2018-09-10

9月10日,渡口土家族乡党委、政府组织渡口乡中心校全体教职员工、退休教师欢度第34个教师节。乡党委书记向鲜明、乡长陈国庆、乡党委副书记王鸿志、分管副乡长胡清华出席活动。

上午10时,乡党委书记向鲜明、分管副乡长胡清华及学校所在地常乐社区两委干部走进渡口乡中心校,和全体师生共跳巴人舞、打巴人钱棍。中心校500余名师生和20余名退休教师参加活动。

上午11时,乡党委书记向鲜明组织渡口乡中心校退休教师召开座谈会,关心退休教师生活、听取退休教师意见建议、和退休教师讨论渡口发展。参会退休教师赞叹渡口近两年以来翻天覆地的变化,热情讴歌新时代的伟大,赞颂县委县政府对渡口群众的巨大恩情。

19时,乡党委、政府组织中心校全体教职员工在乡政府大会议室召开庆祝大会。乡党委全体在家班子成员、部分村(社区)干部、学生家长代表参加会议。会议表彰了2018年度优秀教师、优秀班主任,优秀教师代表作了真挚朴实的发言,乡党委书记向鲜明从“四有”“四大目标”“七个心”和与会教师进行了深入交流。

向鲜明指出,全体教师要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师,围绕建设最漂亮的学校、打造最强劲的团队、培养最有出息的学生、成就最美丽的教师“四大目标”,坚持不忘初心、不失良心、留住童心、播撒爱心、保持耐心、教学用心、育人倾心,“七心协力”为巴山大峡谷刨穷根儿、树新风、育新人。