当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

毛坝镇“三到位”推进农村产权制度改革工作正文区定位
索 引 号 008827678/2018-00038 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2018-09-07 10:57:23
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 毛坝镇“三到位”推进农村产权制度改革工作

毛坝镇“三到位”推进农村产权制度改革工作

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2018-09-07

毛坝镇积极响应省、市、县关于深化农村集体产权制度改革的决策部署,紧紧围绕建立“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的农村集体产权制度的改革目标,试点先行,因村施策,扎实稳妥推进农村集体产权制度改革试点工作。

一是组织领导到位。成立了以党委书记和镇长任组长,党委委员任副组长,各村(社区)书记、相关部门负责人任成员的产权制度改革领导小组,实行党委委员包片督导。制定《毛坝镇稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》,明确指导思想、工作原则、工作重点和任务目标,为推进全镇农村产权制度改革指明方向。各村都成立由村(社区)党支部书记任组长,民主理财小组成员、党员代表、村民代表等为成员的领导小组,抓好产权制度改革各项工作的贯彻落实。

二是宣传发动到位。坚持把宣传教育贯穿于产权制度改革工作的全过程,通过召开镇、村、社不同层次的动员会议120余次、悬挂横幅25幅以及入户宣传、发放《致广大村民就开展集体产权制度改革试点工作的一封信》等多种形式,对改革的意义、相关政策、法律法规进行深入宣传,全面发动,激发村(居)民的参与热情,努力形成人人参与改革,主动支持改革,掀起全镇农村产权制度改革的热潮。

三是培训指导到位。邀请县农业局专业人员对各村(社区)文书进行了专项培训,同是实行由党委委员分片挂包推动改革,组织业务人员对各村(社区)进行实地指导,做到每一个村有固定业务人员进行指导、宣传培训、跟踪监督,快速推进改革工作。

截至目前,试点村天坪村已完成清产核资工作,其他村产权改革工作正稳步推进。

分享到: