网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文

毛坝镇召开第34个教师节表彰大会正文区定位
索 引 号 008827678/2018-00036 文  号
发布机构 宣汉县毛坝镇人民政府 发文日期 2018-09-06 16:26:43
主题分类 动态 > 重要会议
名  称 毛坝镇召开第34个教师节表彰大会

毛坝镇召开第34个教师节表彰大会

发布机构:宣汉县毛坝镇人民政府     发布日期:2018-09-06

为大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步形成尊师重教的良好风尚,在第34个教师节到来之际,毛坝镇于9月6日上午组织召开了庆祝第34个教师节表彰大会。会议由镇党委副书记、镇长李成壮主持,镇党政班子成员、辖区内各学校校长、受表彰人员、教师代表共100余人参加了会议。

会议首先由镇党委委员、人大主席周相武宣读《中共毛坝镇委员会毛坝镇人民政府关于表彰2017-2018学年优秀教师的决定》,对评选出来的20名优秀教师进行了表彰。颁奖仪式结束后,受表彰的教师代表进行了发言。

镇党委书记李亮代表镇党委、政府,向受到表彰教师表示热烈的祝贺;向全镇广大教师及教育工作者,致以崇高的敬意和节日的祝贺;向关心支持我镇教育事业发展的单位、个人和社会各界人士表示衷心的感谢!

事业兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。李亮同志在讲话中充分肯定了一年来辖区各学校取得的优异成绩,并对全镇教育工作以及广大教育工作者提出了三点希望和要求。一是树立正确的教育观念,增强教育的责任感和紧迫感。要树立正确的安全观、成绩观、行动观,安全是教育教学的重中之重,时刻绷紧安全工作这根弦,居安思危,警钟长鸣,确保学校安全稳定。二是进一步转变教育理念,提高教育教学质量。不仅要抓好学生成绩,还要注意学生全面发展,更要注意学生思想品德建设。努力营造“树师德、铸师魂、正师风”的良好氛围,引导广大教职员工树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。三是发挥教师党员先锋带头作用,积极助力脱贫攻坚。党员教师们要自觉发挥好先锋带头作用,主动把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,强化“一号工程”意识,真抓实干,切实做好脱贫攻坚大提升。