网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文

观山乡开展9月政治理论学习正文区定位
索 引 号 008823538/2018-00044 文  号
发布机构 宣汉县观山乡人民政府 发文日期 2018-09-05 16:07:13
主题分类 动态 > 规划计划
名  称 观山乡开展9月政治理论学习

观山乡开展9月政治理论学习

发布机构:宣汉县观山乡人民政府     发布日期:2018-09-05

9月4日,按照《2018年观山乡政治理论学习计划》9月学习安排,乡党委副书记、纪委书记王嵩臻认真领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》部分章节。乡党委书记李科对近期重点工作进行了安排部署。

加强党风廉政建设,既是改善工作作风的需要,也是加强自身修养,提高自身素质的需要。王书记就如何进一步加强党风廉政建设提出要求:一是要提升站位,深刻认识中央推进全面从严治党的决心;二是要突出以案为鉴,进一步增强廉洁自律意识。三是要坚持问题导向,从严从实推进管党治党。四是要加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

乡党委书记李科再次领学了省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,并对近期重点工作进行了安排部署。他要求:

一是认真贯彻省委十一届三次全会、市委经济运行分析会议和市委四届六次全会的决策部署,把学习贯彻精神与深化“大学习、大讨论、大调研”活动紧密结合起来,紧紧围绕我乡薄弱环节,加强脱贫攻坚和产业发展问题的研判,找准原因、补齐短板,采取措施积极妥善应对,坚持稳中有进。二是加强脱贫项目谋划,寻找正确的、具有指导意义的路径方法。按照观山乡2018年现有的脱贫项目要求,继续在“合规组织、抓紧实施、质量监工”上下很功夫。三是每位干部都要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、复杂性、艰巨性,明确工作目标,以高度的责任感全面推进我乡2018年脱贫攻坚工作。四是抓班子带队伍,加强制度建设。乡党委班子要全面贯彻落实从严管党治党要求,抓班子带队伍,落实绩效考核管理办法、考勤管理办法,建立激励机制,加强制度建设,狠抓制度落实,用制度管人管事,确保各项工作有序高效进行。