网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

渡口土家族乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会正文区定位
索 引 号 008825779/2018-00031 文  号
发布机构 宣汉县渡口土家族乡人民政府 发文日期 2018-09-03 16:16:03
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 渡口土家族乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

渡口土家族乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布机构:宣汉县渡口土家族乡人民政府     发布日期:2018-09-03

9月2日,渡口土家族乡扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议由乡党委副书记王鸿志主持,全体乡干部、村(社区)三职干部、法院、司法、公安及景区企业代表参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长陈国庆同志传达了县级相关会议精神,并结合我乡实际提出了四项要求:

一是强落实,辖区村支两委、乡级各单位、景区各企业要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;二是强制度,辖区村支两委、乡级各单位、景区各企业若发现涉嫌威胁政治安全、把持基层政权、侵害群众利益,危害社会安全稳定,欺行霸市、哄抬物价宰客、扰乱景区正常经营秩序、阻扰景区发展等行为,实行及时报告制度,并联合相关部门介入处理;三是强教育,乡级各组织要广泛开展防范黑恶势力的主题宣传教育活动,提高公民的识黑辨黑能力,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境;四是强排查,驻村工作队伍及村支两委班子要多走访,多渠道认真排查涉黑涉恶势力线索,摸清情况,精准打击,确保社会和谐稳定。