当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

明月乡党委书记杜文海深入各村检查督导各项工作正文区定位
索 引 号 008823415/2018-00018 文  号
发布机构 宣汉县明月乡人民政府 发文日期 2018-08-30 17:19:13
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 明月乡党委书记杜文海深入各村检查督导各项工作

明月乡党委书记杜文海深入各村检查督导各项工作

发布机构:宣汉县明月乡人民政府     发布日期:2018-08-30

8月30日,明月乡党委书记杜文海在乡党委委员王晖陪同下先后深入到万古村、平等村、大渔池村督促指导易地扶贫搬迁、秋收、产业发展等工作。 

杜文海先后深入万古村、平等村、大渔池村2018年易地扶贫搬迁贫困户家中,现场了解情况,并听取贫困户意见。杜文海每到一户,都认真查看易地扶贫搬迁房屋结构、工程质量、施工建设的进度等情况,现场询问和关心搬迁群众的生产生活情况,听取了村支两委负责人汇报,再次明确了2018易地扶贫搬迁工作的任务及时间节点,并提出易地扶贫搬迁住房质量要求。杜文海强调,村支两委在监督工程的同时,也应督促施工方加快对2018年的易地扶贫搬迁建房的进度,要求2018年及以前脱贫的贫困户必须在9月底前竣工入住,2018年以后脱贫的贫困户必须在10月底前竣工入住,杜文海还对易地扶贫搬迁贫困户的帮扶责任人是否到位,后续帮扶措施的制定等方面提了要求。以确保搬迁户搬得进来,住得下来,富得起来。

杜文海还深入大渔池村了解了群众当前的秋收及小龙虾养殖情况产业。在大渔池村2社,询问了农户李开俊当前的稻谷收割和秋播情况,要求广大群众要抓住最近一段时间的晴好天气抢收,同时也要确保秋播的抗旱保苗。在大渔池罗子井观景台同来该村发展小龙虾养殖的业主进行了交流,杜文海对业主说,你们到这个地发来发展,要保持绿色、合作、共赢的理念,作到高起点规划,长时间发展,大力度投入,乡党委政府、大渔池村支两委定会全力支持。

      (撰稿人:任春刚  审稿人:杜文海

分享到: