当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉黄石乡“四强化”打赢扫黑除恶攻坚战正文区定位
索 引 号 551023700/2018-00095 文  号
发布机构 宣汉县黄石乡人民政府 发文日期 2018-08-27 12:39:51
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉黄石乡“四强化”打赢扫黑除恶攻坚战

宣汉黄石乡“四强化”打赢扫黑除恶攻坚战

发布机构:宣汉县黄石乡人民政府     发布日期:2018-08-27

为深入贯彻落实上级党委、政府关于开展“扫黑除恶”专项斗争的指示精神,今年来宣汉县黄石乡紧密结合辖区社会治安形势,科学部署、统筹安排,采取“四强化”打赢扫黑除恶攻坚战。

一是强化领导责任。召开专题会议,深入传达和学习会议精神,及时成立“扫黑除恶”工作领导小组,设立了办公场所,明确了专职人员,并与各村(社区)、相关部门签订责任书10余份,细化分解任务,层层落实责任。

二是强化宣传氛围。利用微信、QQ群发送信息、出动宣传车、悬挂(张贴)横幅标语等方式,宣传相关法律法规知识,做到法治宣传全方位。截至目前,发送信息1000余条,出动宣传车辆9场次,悬挂横幅标语10余幅。

三是强化排查整治。组织综治、维稳、司法等相关部门工作人员10余人,深入群众走访,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、领域,进行拉网式排查,对排查的隐患建立工作台账,做到发现一起,处置一起;同时乡、村(社区)设置举报箱,每周收集举报信息并报送综治办。截至目前,未接到任何举报信息。

四是强化健全机制。健全完善“日动态、周汇总、月通报”机制,做好信息简报报送工作,建立涉黑涉恶问题线索管理台账,组建微信、QQ工作群,交流经验做法,争创良好氛围;同时发挥好社会管理员重要作用,及时完善群防群治队伍巡逻等治安防控机制。

                                           (拟稿人:冉  然  审稿人:龚  军)

分享到: