网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

创新党建工作载体,筑强审计一线堡垒正文区定位
索 引 号 008822463/2018-00036 文  号
发布机构 宣汉县审计局 发文日期 2018-08-13 21:11:44
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 创新党建工作载体,筑强审计一线堡垒

创新党建工作载体,筑强审计一线堡垒

发布机构:宣汉县审计局     发布日期:2018-08-13

宣汉县审计组党组积极创新机关党建工作方法和载体,结合审计工作实际,在审计组建立临时党小组和设置廉政监督员,实现了审计业务和党建工作两不误、两促进,有力地促进审计项目顺利实施。

一、以健全机构为载体,加强审计监督。凡就地审计时间10天以上、有3名党员参加的审计组都要建立临时党小组,临时党小组与审计组同步运作,审计现场结束时撤销。临时党小组切实履行组织、领导、教育、监管等职责,组织开展理论学习、业务培训、创先争优、监督检查等活动,确保外出党员干部的教育监管不缺失、组织生活标准不降低,使机关党建工作向一线延伸,基层党组织战斗堡垒作用增强,审计监督更有力。

二、以全程监管为载体,加强纪律约束。局党组将廉政风险防控贯穿审计全过程,每个审计组都设置廉政监督员,对审计实施全过程进行跟踪监督,做到无死角、全覆盖,发现苗头性、倾向性的问题及时提醒或约谈。实行审前谈话、审中巡查、审后回访制度,公布审计纪律监督举报电话,刀刃向内抓作风。同时,局党组领导不定期深入审计现场,以调查问卷、查阅资料、回访被审计对象等方式督查审计人员遵守“八不准”审计纪律和其它廉政规定情况,促进审计人员依法审计、廉洁审计、文明审计。

三、以先进典型为载体,加强示范引领。临时党小组利用当地各种资源开展形式多样的主题教育活动,及时总结、宣传一线审计人员克服困难、无私奉献、奋发向上的先进典型和事迹,用身边人身边事教育引导党员干部牢记使命责任,坚定理想信念,增强做好审计工作的思想自觉和行动自觉。广泛开展组织生活、谈心谈话等活动,及时研究解决审计中遇到的困难和问题,及时疏导审计人员的思想“疙瘩”,激发党员干部做事干事的热情,发挥其先锋模范作用。