网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文

宣汉县农业局2018年禁毒工作计划正文区定位
索 引 号 008822383/2018-00118 文  号
发布机构 宣汉县农业局 发文日期 2018-06-12 17:49:16
主题分类 动态 > 规划计划
名  称 宣汉县农业局2018年禁毒工作计划

宣汉县农业局2018年禁毒工作计划

发布机构:宣汉县农业局     发布日期:2018-06-12

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真落实县委县政府关于禁毒工作会议精神的安排部署,进一步加强社会建设创新管理,把禁毒工作纳入社会综合管理的范畴,作为我局中心工作来抓。总体要求是突出一个重点,落实“四禁”的措施,实现一个目标,即:以减少毒品危害为重点,把禁种、禁制、禁贩、禁吸四禁工作的各项措施和责任落实到机关股室、局属站所和各片区农技站,分解到各分管领导身上,实现全局“禁毒问题可持续减缓可控”的目标。

二、加强领导、强化责任

进一步加强我局禁毒领导小组的建设,按照相关文件要求,为全县推动我县创建“无毒害”县工作,积极参与禁毒工作,认真履行禁毒职责。

一是农业局成立禁毒工作领导小组,以局党组书记、局长为组长,副局长为副组长,其他领导配合禁毒工作,局机关股室负责人为成员,禁毒办公室设在农业局办公室,由办公室主任任禁毒办主任,负责联络禁毒工作的相关事宜。二是局属各县级事业单位也要成立相关的禁毒工作领导小组,以站所负责人为组长,副站(所)长为副组长,办公室工作人员为成员,并落实专人负责禁毒工作的联络工作等事宜。三是各乡镇农技站也同时成立禁毒工作小组,以站长为组长,副站长为副组长,办公室工作人员具体负责禁毒工作的具体事宜。四是要开展春秋两季铲毒和禁毒工作,特别是各乡镇农技站要加强对辖区内土地毒品种植的检查力度,发现问题立即报告当地党委、政府。五是全年组织干部职工召开禁毒工作会议,加强禁毒法律法规的学习,加强毒品危害的认识,加大禁毒宣传教育等。通过一系列的学习使全体干部职工进一步认识到毒品的危害性,不断提高干部职工的禁毒拒毒意识,确保全局系统无毒,并为全县的创建工作打基础,做贡献。

三、加强宣传、强化意识

进一步加大宣传力度。积极配合党委、政府6月全国禁毒宣传日、“12.4”法制宣传日,举行各种禁毒宣传活动。局禁毒办和局属各县级事业单位、各乡镇农技站要充分利用各种活动日制作宣传光盘、传单、标语、横幅等加大宣传毒品的危害性,充分了解毒品的多样性,认识毒品的毒害性,从而远离毒品,健康生活。

四、加强配合、强化排查

加大打击查处力度。配合公安机关、派出所、禁毒办,定期对我局辖区内,特别是对口联系的红峰镇、凤鸣乡农技站进行全面排查,发现问题立即解决。

建立涉毒情报信息联络网,通过联络员对涉毒人员进一步进行排查登记,通过广大党员干部、职工对涉毒人员进行排查,掌握好他们的基本情况,重点是现在的涉毒情况和居住地点及时上报有关部门。

五、加强联络、强化帮控

严格落实“五位一体”帮控,按照局机关、局属各县级事业单位、各乡镇农技站、派出所“五位一体”帮控原则,对每个关押的涉毒人员采取帮控措施,落实帮教人员,对帮教人员对象做到“五知”。通过各种走访、谈心、解决家庭临时困难,帮助落实工作,树立正确的人生观、价值观,从心理上摆脱对毒品的依赖。

附:宣汉县农业局禁毒工作领导小组名单


宣汉县农业局

禁毒工作领导小组名单

组  长:  罗本权  局党组书记、局长

副组长:  冯开斌  局党组副书记、副局长

          王  佶   局党组成员、工委主任

          冉  莉   局党组成员、总经济师

          李青春   局党组成员、机关党委书记

成  员:  各股室负责人

领导小组下设办公室在农业局办公室,禁毒办公室主任由李斌兼任,主要负责禁毒工作的具体事宜。