网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

警地协同打开基层治理新局面正文区定位
索 引 号 008825779/2018-00026 文  号
发布机构 宣汉县渡口土家族乡人民政府 发文日期 2018-05-31 16:43:47
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 警地协同打开基层治理新局面

警地协同打开基层治理新局面

发布机构:宣汉县渡口土家族乡人民政府     发布日期:2018-05-31

5月31日,渡口土家族乡组织常乐社区、果坝村、马老村、甘溪村干部群众47人召开巴山大峡谷景区法治教育宣讲会。宣汉县公安局巴山大峡谷景区派出所所长郑旭东作了法治专题讲座,渡口土家族乡党委书记向鲜明主持宣讲会。

会上,郑旭东紧扣提升景区群众法治素养,就为什么要尊法、守法、用法,如何尊法、守法、用法,违法犯罪有什么后果,如何甄别违法犯罪行为,如何利用法律维护自身正当权益、保护自身合法利益作了深入的讲解。渡口土家族乡党委书记向鲜明以依法治理为主线,从道德与法律、正道与邪路、正气与风气、讲和与拌蛮、干净与担当5个方面同参会干部群众进行谈心谈话并提出要求。

2017年3月以来,宣汉县公安局巴山大峡谷景区派出所围绕景区和谐稳定,同渡口土家族乡党委政府紧密团结、默契配合、共同进退,在景区建设、资源保护、两违整治、抗洪抢险、应急处突、社会不良风气整治、法治宣传等方面做了大量卓有成效工作,为法治渡口建设提供了坚实的保障。