网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

渡口乡创新森林资源保护宣传工作正文区定位
索 引 号 008825779/2018-00024 文  号
发布机构 宣汉县渡口土家族乡人民政府 发文日期 2018-05-24 20:32:07
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 渡口乡创新森林资源保护宣传工作

渡口乡创新森林资源保护宣传工作

发布机构:宣汉县渡口土家族乡人民政府     发布日期:2018-05-24

为强化森林资源保护工作,进一步营造全社会参与森林资源保护的浓厚氛围,确保森林资源安全,渡口乡积极探索宣传的新方式、新方法,拓展宣传渠道,充分发挥宣传在森林资源保护管理工作中的教育、引导、带动及效能作用,开创森林资源保护管理工作新局面。

一是充分发挥宣传的教育作用。以当前巴山大峡谷旅游扶贫开发为契机,制订周详的宣传方案,深入林区群众,广泛开展宣传教育,营造强大的舆论声势。

二是充分发挥宣传的引导作用。以民情大走访活动为契机,深入群众,加大林业法律法规宣传教育力度,加强生态建设、生态安全、生态道德的宣传教育。宣讲林业政策,切实将道理讲实、讲透、讲活,从正面引导群众合理开发利用森林资源和参与森林资源保护。让广大群众从长远出发,自觉保护森林资源、爱护自己的家园。

三是充分发挥宣传的带动作用。以群众工作全覆盖为契机,利用民情走访的机会,深入细致讲解保护好森林资源在旅游发展中的重要作用,是农民增收致富的重要途径,以进一步增强森林资源保护的吸引力和感染力,促进结群众参与森林资源保护的积极性和主动性。

四是充分发挥宣传的效能作用。充分利用乡干部职工民情走访的机会,深入8个村(社区)30个村(居)民小组,大力宣传《森林法》、《森林防火条例》等法律法规,共发放宣传资料1700余份,张贴宣传画200余张,悬挂横幅8条,做到家喻户晓、人人皆知,进一步增强林区群众的法律意识和森林资源保护意识。

分享到: