网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

春风送暖划蓝图正文区定位
索 引 号 008823415/2018-00009 文  号
发布机构 宣汉县明月乡人民政府 发文日期 2018-04-23 17:37:48
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 春风送暖划蓝图

春风送暖划蓝图

发布机构:宣汉县明月乡人民政府     发布日期:2018-04-23

——宣汉县委书记唐廷教到平等村油橄榄基地调研

4月8日,清明假日结束上班第一天,宣汉县委书记唐廷教率领县委常委马春霞、县委常委组织部长杨轶、副县长吴中凡、扶贫移民局局长丁小平及县委农办负责人赵江南一行,前往达州银行宣汉县支行对口帮扶的明月乡平等村油橄榄基地进行调研。明月乡党委书记杜文海、达州银行宣汉县支行驻平等村第一书记李小刚参与陪同。

明月乡平等村地势较平坦,阳光充足,最高海拔700米,最低海拔400米,适宜种、养殖业发展,因此该村按照县里特色效益农业发展规划和本乡土地适生优势,采取“村委+农户+专业合作社”的模式,着力发展油橄榄,目前已建成一个500亩的核心区。唐书记向基地负责人刘崇基详细询问了油橄榄基地的种植规模、预期效益、配套基础设施建设、投资组成及与农户的分红比例等情况,勉励大家一定要认真搞好产业发展,带动贫困户脱贫奔康,在基地还没有产出、尚未取得收益期间,大力发展农作物套种以增加收入。唐书记要求,油橄榄发展要合理规划,积极探索“共管、共享”的发展模式,协调处理好产业发展过程中存在的问题和矛盾,加快基地周边的设施建设和交通、卫生等整治工作,为基地打造良好的周边环境,力争成为平等村乃至明月乡农民增收、农业增效的一条脱贫致富之路。

随后,唐书记一行对该村已脱贫贫困户进行了抽查走访。当看到贫困户沈正品一家生活富足、家庭和睦时,唐书记非常高兴,并勉励他们一家要再接再厉,在党的脱贫攻坚政策引领下,通过自己的奋斗,让生活更上一层楼。沈正品由衷地感谢党的扶贫政策和政府、达州银行实实在在的帮扶,让他们过上了幸福的生活。