网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文

宣汉5000吨中药材饮片加工项目快速推进正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00518 文  号
发布机构 宣汉县人民政府办公室 发文日期 2018-04-03 15:04:44
主题分类 其他 > 重大项目
名  称 宣汉5000吨中药材饮片加工项目快速推进

宣汉5000吨中药材饮片加工项目快速推进

发布机构:宣汉县人民政府办公室     发布日期:2018-04-03
  • 近日,记者来到宣汉县四川省龙森中药材有限公司新建的年产中药材饮片5000吨加项目建设工地看到,在工地管理人员的精心组织下,一辆辆挖掘机机声隆隆,一辆辆装载车来来往往,施工现场一派繁忙。经过短短几个月的施工,厂区占地48.8亩的平场工作全面完成,进入了厂房地基作业阶段。

    据了解,宣汉5000吨中药材饮片加工项目是达州市2018年第一季度40个重大开工项目之一。新建的加工厂位于宣汉县双河镇方斗村食品工业园区,项目总投资9000万元,项目占地面积22500平方米,其中生产厂房12000平方米、仓库5500平方米、综合业务用房及检测中心5000平方米,购置全自动生产线加工设备100余台(套),年加工中药材5000吨。项目计划2019年6月完成基建和设备安装调试。

    据了解,四川省龙森中药材有限公司是一家主要从事传统道地中药材种植、科研、收购、加工、销售,集“GAP”“GMP”“GSP”为一体的高科技中药材企业。公司自成立以来,始终坚持以专业技术为支撑,以整合川产道地中药材资源为手段,通过新型农业产业化模式,加强与专业院校、科研院所的通力合作,打造创新型科技企业和秦巴中药材生产加工基地,做大做强中药材产业,进一步带动山区脱贫致富和乡村振兴。2016年6月,公司被四川省林业厅评为“省级林业产业化龙头企业”;2016年7月,被国家林业局评为“国家林下经济及绿色产业示范基地”。

    目前,该公司在宣汉县三墩土家族乡、观山乡、新华镇、峰城镇、下八镇及万源市大沙乡、开江县梅家乡等21个乡镇56个村121个组自建丹参、党参、玄参、木瓜、大黄、厚朴等中药材种植面积达5.48万亩,其中建立高山中药材科技示范园和生态观光园2万余亩,辐射带动周边农户种植面积达7.5万亩,修建种植园区道路28.6公里,年产中药材鲜品1.2万吨,产值达1.3亿元,可创税3600万元。(魏坤 )