网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文

白马镇立足四方面狠抓境内流域综合治理 正文区定位
索 引 号 746944219/2018-00013 文  号
发布机构 宣汉县白马镇人民政府 发文日期 2018-03-28 20:59:26
主题分类 其他 > 应急管理
名  称 白马镇立足四方面狠抓境内流域综合治理

白马镇立足四方面狠抓境内流域综合治理

发布机构:宣汉县白马镇人民政府     发布日期:2018-03-28

一是立足共治,开展跨域协作。积极与华景镇就中嘴河交接断面、共管部分达成联合治理共识,初步建立起联合管控、联合整治、联合巡查的长效协作机制。

二是立足抓严,创新“三亮”行动。对河道管理保护中情况不明的问题进行“亮丑”,对管理不严的问题进行“亮剑”,对行动不力的问题进行“亮相”。

三是立足高效,搭建网上平台。借助移动网络高效、便捷的特点,在白马镇建立白马河长工作微信群,实现了镇级总河长批示精神的快速传达,助力各村(社区)河长及时上报工作开展情况,交流污水直排、面源污染治理等治河心得举措,实现白马河长制工作高效推进。

四是立足常态,引入优质服务。继续锁定“河长制、河长治”的长远目标,坚持每月投入一定资金,聘请河道保洁人员进行常态化保洁、管护,初步实现“天蓝水绿,两岸青”的治理效果。

分享到: