网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文

关于2018年柳池镇栈板村脱贫攻坚帮扶计划正文区定位
索 引 号 59506546x/2018-00010 文  号
发布机构 宣汉县城乡环境综合治理办 发文日期 2018-03-20 15:39:32
主题分类 动态 > 规划计划
名  称 关于2018年柳池镇栈板村脱贫攻坚帮扶计划

关于2018年柳池镇栈板村脱贫攻坚帮扶计划

发布机构:宣汉县城乡环境综合治理办     发布日期:2018-03-20

我办对口帮扶的柳池镇栈板村属2017年整村脱贫对象,今年在县委、县政府的坚强领导下,在联系县领导的亲自指导下,我办全体干部多次深入帮扶对象家中访贫问苦,结合帮扶贫困户实际情况,经研究决定,特制定2018年脱贫攻坚帮扶计划。

一、目标任务

严格按照“5+2”帮扶工作要求,全面实现“两不愁”、“三保障”、“四个好”、“一超五有”目标,紧紧围绕帮扶贫困户脱贫奔康为核心,坚决抓好精准扶贫、精准脱贫,务实推进基础设施不断夯实、产业发展不断提升、环境卫生明显好转,全面巩固脱贫成效。

二、帮扶措施

(一)倾力打造基础设施。积极上向争取项目资金,计划投资200余万元,硬化村道公路4公里,修建6社入户路600米。争取项目资金3万元,全村修建垃圾池30口。继续实施好广厦行动,力争全年实施160户。

(二)规划发展特色产业。一是加强高山脆李、红心蜜柚田间管理,全体干部职工每月要深入帮扶对象田间地头对农业产业长势情况进行实地察看,解决实际问题。二是要适时对接农业技术人员、土专家等开展农业技术培训,并做好技术成果转化,鼓足贫困户钱袋子。

(三)强力整治人居环境。举全办之力,卯足精气神,重点治理以乱堆乱码、乱倒乱排、乱贴乱画、乱说乱骂、乱砍乱伐为主的农村乱象行为,营造干净整洁、规范有序、山清水秀的农村人居环境,让全体村民过上好日子,住上好房子,养成好习惯,形成好风气,提升乡村振兴。

附:2018年对口帮扶入户走访工作计划表

宣汉县城乡环境综合治理办公室

2018年3月16日

2018年对口帮扶入户走访工作计划表

时  间

走访对象

走访内容

走访人

备注

3月上旬

各帮扶人

春耕生产备耕情况

各帮扶责任人

4月上旬

各帮扶人

开展春耕生产助耕行动

各帮扶责任人

5月中旬

各帮扶人

特色产业发展情况

各帮扶责任人

6月下旬

各帮扶人

了解解决家庭实际困难

各帮扶责任人

7月中旬

各帮扶人

规划第三季度收入问题

各帮扶责任人

8月下旬

各帮扶人

开展夏收作物助收活动

各帮扶责任人

9月上旬

各帮扶人

开展秋播作物助耕行动

各帮扶责任人

10月中旬

各帮扶人

实地察看秋播作物长势情况

各帮扶责任人

11月下旬

各帮扶人

开展果树冬季病虫害防治工作

各帮扶责任人

12月下旬

各帮扶人

开展“暖冬行动”送温暖活动

各帮扶责任人

分享到: