网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文

胡家镇2018年“百镇建设试点”工作计划正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00033 文  号
发布机构 宣汉县胡家镇人民政府 发文日期 2018-03-20 09:12:57
主题分类 动态 > 规划计划
名  称 胡家镇2018年“百镇建设试点”工作计划

胡家镇2018年“百镇建设试点”工作计划

发布机构:宣汉县胡家镇人民政府     发布日期:2018-03-20

宣汉县胡家镇地处川陕结合部,是宣汉县北部区域中心镇。全镇幅员88.8平方公里,镇内交通发达,210国道、襄渝铁路从东至西贯穿全境,胡红路、胡普路等支线公路和村社道路四通八达,是原7111厂、万通机械厂生产基地和宣汉县农副产品加工区。全镇耕地面积23000余亩,其中田15000亩、地8000亩,是云蒙米业基地;森林面积6万多亩,覆盖率达68%;城镇规划区面积6平方公里,胡家场镇建成区面积达4.0平方公里,辖9个行政村,3个社区,83个村(居)民小组。全镇常住人口5.6万人(镇域户籍人口5.0万人),场镇人口3.2万人(镇区户籍人口3.0万人),城镇化率57%。2018年将从以下几个方面着手抓 “百镇建设试点”工作。

1、进一步深化人事制度改革。胡家镇可在核定的机构、编制、领导职数范围内根据需要自主设立机构,不要求上下对口。推行竞争上岗、双向选择,完善镇党委、政府重要内设机构职能配置,其主要负责人可以从事业编制符合条件的人员中提拔任用,符合“干部任用条例”规定的任职资格和条件,表现优秀的按副科级高配。以充分调动工作人员的积极性。

2、进一步培育特色产业。市委市政府要大力支持胡家对四川省特色小镇的申报工作,加强对胡家特色资源的宣传,下拨专项资金对7111兵工厂遗址进行保护和维修,全力打造三线文化创意园区。

3、加大地方产业引导和扶持力度。胡家镇一产基础薄弱、二产发展滞后、三产不强的整体现状抑制特色和优势凸显,恳请国家加大对地方产业引导和扶持力度。在新区建设、商贸物流及配套设施建设上给予用地指标倾斜和资金支持,着力构建产业发展信息平台,增强产业发展后劲。支持胡家镇与金融机构合作,缓解企业融资难的问题。支持胡家镇设立典当行、小额贷款担保公司、小额贷款公司等农村新型金融机构,促进中小企业发展。

4、最大限度给予税收优惠政策。争取凡落户在本镇内国家鼓励类企业,前三年减半征收房产税和城镇土地使用税。城镇新建设所涉及搬迁的困难农户,实行免征耕地占用税。延续西部大开发税收优惠政策。将城镇建设区内的土地出让收入上缴县级财政,按“收支两条线”政策全额返还,用于弥补基础设施、征地、拆迁等相关支出。