网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 人事信息 > 正文

中共黄石乡委员会 黄石乡人民政府关于2018年度党政领导和乡干部工作分工的通知正文区定位
索 引 号 551023700/2018-00019 文  号
发布机构 宣汉县黄石乡人民政府 发文日期 2018-03-13 10:55:37
主题分类 动态 > 人事信息
名  称 中共黄石乡委员会 黄石乡人民政府关于2018年度党政领导和乡干部工作分工的通知

中共黄石乡委员会 黄石乡人民政府关于2018年度党政领导和乡干部工作分工的通知

发布机构:宣汉县黄石乡人民政府     发布日期:2018-03-13

各村(社区)党支部、村(居)委会、乡级各部门:

经2018年3 月1日乡党委会研究,决定对党政领导和乡干部作如下分工:

一、党政领导分工

党委书记张建明:主持乡党委全面工作。

党委副书记、乡长黄晓莉:主持乡政府全面工作,主管经济和项目工作。

党委委员、人大主席于延飞:主持乡人大全面工作,分管信访、科协、招商、商务、旅游、工业、金融、交通、村建、国土和管理范围内的安全、信访维稳、环保和党风廉政建设工作;做好领导交办的其他工作。

党委副书记、纪委书记符正生:主持乡纪委全面工作,兼任乡维稳办主任,分管组织、宣传、办公室、政工、工会、群团、关工委、保密、档案及管理范围内的安全、信访维稳、环保和党风廉政建设工作;做好领导交办的其他工作。

党委委员、副乡长刘春杰:分管农业农村、环保、水利、卫生计生、治理办(城管)、安全(交管、海事、食安)、消防、天然气、民爆及管理范围内的安全、信访维稳、环保和党风廉政建设工作;做好领导交办的其他工作。

党委委员、副乡长李雪:分管政协、统战、民政、劳保(小额)、便民服务中心、教科、老龄、文广、体育、残联、宗教、统计、发改、妇儿、林业、机关后勤(廉洁食堂)及管理范围内的安全、信访维稳、环保和党风廉政建设工作;做好领导交办的其他工作。

党委委员、副乡长冯陈林:兼任武装部长,分管政法、综治、应急、依法治理、户籍、供水、供电、网格化、扶贫移民、以工代赈及管理范围内的安全、信访维稳、环保和党风廉政建设工作;做好领导交办的其他工作。

二、其他干部分工

廖怀宪:负责信访维稳,协助做好纪委工作。

王文渊:负责乡工会工作。协助做好信访工作。

杜红英:负责劳动和社会保障及便民服务中心日常工作。

彭道光:负责老龄、关工委,协助做好信访工作。

徐小明:主持乡财政所、村级代理会计核算中心工作。任预算会计。

程  见:负责办公室、扶贫移民、乡团委,做好组织干事工作。协助做好机关后勤。保管党委政府公章,并做好用章登记。

罗  颖:政府机关会计,协助做好财政所和乡纪委工作。

曾小平:负责农技站、粮食直补、农业保险工作,兼任政府机关出纳、村账会计,协助做好办公室工作。协助于延飞同志工作。

涂  峰:负责乡规建工作。

向小平:负责城乡居民医保(原新农合)、投资、统计、机关支部工作,做好小额人身伤害保险工作。协助做好劳动保障工作。

符纯兰:负责乡民政办工作。协助做好机关后勤和便民服务中心工作。

陈真云:负责乡安办(治理办、食安办、交管办、城管)、环保、河长制工作,协助做好办公室工作。

冉然、彭德才(社区主任助理)、廖建华(社区城管):从事安全生产、交通管理、环境治理、食品安全、城管及车辆船舶签单工作。冉然协助做好宣传文秘信息和办公室工作。

崔吉海:负责计生和网格化服务管理工作。

彭华平、刘峰:听用。按时上下班。

以上同志均要做好领导临时交办的其他工作。

三、驻村(社区)工作分工

铜 鼓 村:驻村领导杜红英   组长:胡良银

金竹寨村:驻村领导符正生   组长:王寿华

五 梁 村:驻村领导冯陈林   组长:曾小平(财政、扶贫办)

铜 岗 村:驻村领导刘春杰   组长:向小平

太 平 村:驻村领导廖怀宪   组长:廖怀宪

九 龙 村:驻村领导彭道光   组长:彭道光

百 花 村:驻村领导于延飞   组长:王文渊 

阳雀社区:驻村领导李  雪   组长:符纯兰

鼓石社区:驻村领导刘春杰   组长:陈真云 

驻村(社区)职责:驻村工作第一责任人为驻村领导,责任人为驻村组长。

驻村领导:主要是安排和指导所驻村党建、经济发展和社会事务,督导和检查驻村组长和村支村委工作落实情况,把关和解决重大难点热点问题等,每月进村入户不低于5天。

驻村组长:直接参与村(社区)日常工作,传达和安排上级精神和决定并督查落实,每月进村入户时间不低于10天,并做好记录。为更加有效地开展工作,在必要时,根据工作需要,驻村领导和驻村组长可调配所管理部门、股室和管理的乡级部门中未参与驻村的同志一起参与村(社区)工作。

四、工作要求

(一)中心校、卫生院、农商行、农技站、林业站、计生办、国土所、司法所、广电网络公司、乡残联等乡级部门和驻乡直管部门职工按职能职责做好本部门业务工作,并按要求无条件参与党委政府安排的中心工作或临时工作。

(二)农技站、林业站、计生办、国土所、广电网络公司须派员入驻便民服务中心。

(三)乡安办、治理办、食安办、交管办及城管实行合署办公、一套人马。

(四)此分工运行过程中可根据实际情况局部调整。分工不分家,各级干部要围绕中心、服务大局,精诚团结、听从安排、相互配合,补台不拆台。

注:中心工作或临时工作指的是党委政府视情况要求全体或部分乡干部和驻乡直管部门职工无条件服从参与完成除业务工作之外的工作,如脱贫攻坚、党风廉政社会评价、抗洪抢险、应急处突、值班值勤、大型活动、单项工作突击等。  

中共黄石乡委员会   黄石乡人民政府

                  2018年3月1日