网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文

宣汉县人防办开展冬季防灾救灾知识宣讲正文区定位
索 引 号 689945070/2018-00004 文  号
发布机构 宣汉县人防办 发文日期 2018-03-01 17:57:52
主题分类 其他 > 应急管理
名  称 宣汉县人防办开展冬季防灾救灾知识宣讲

宣汉县人防办开展冬季防灾救灾知识宣讲

发布机构:宣汉县人防办     发布日期:2018-03-01

时至冬季,又到火灾隐患重要时节,为防患于未然,宣汉县人防办于2月5日在塔河镇鸳鸯村开展了冬季防灾救灾知识宣讲活动。

活动中,工作人员积极向村民免费发放《宣汉县人防民防知识手册》和防灾救灾知识传单,并对村民咨询的问题,进行耐心细致的解答,还现场向他们展示了如何开展基础的预防、自救、互救等技能,更与群众相互交换生活中防灾救灾技巧,这种贴近生活的宣传,拉近了与群众的距离,深受群众好评,受到热烈欢迎。整个宣传活动内容丰富、形式多样、主题突出、效果明显,共发放各种宣传资料200余份。

通过此次防灾救灾宣讲活动的开展,达到了广泛宣传和集中宣传的目的,引起广大农村群众对防灾救灾工作的持续关注,进一步提高对人防民防工作重要性的认识,增强他们灾害防范、救护减灾的理论知识和技能的学习与应用,为保障自身的生命安全奠定了坚实基础。

分享到: