当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

明月乡认真落实全县信访工作联席会精神正文区定位
索 引 号 008823415/2018-00002 文  号
发布机构 宣汉县明月乡人民政府 发文日期 2018-02-09 17:12:45
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 明月乡认真落实全县信访工作联席会精神

明月乡认真落实全县信访工作联席会精神

发布机构:宣汉县明月乡人民政府     发布日期:2018-02-09

2月9日,明月乡召开由全体乡、村干部、乡级各部门负责人参加的信访工作推进会,传达宣汉县第一次信访工作联席会议的会议精神,会上总结了2017年全乡信访工作情况并通报各村不稳定因素情况,全力安排部署2018年全乡信访维稳工作。

会议要求全体干部一是在思想上不懈怠,抓实抓牢维稳工作各项措施;二是在工作上敢于面对,把控好关键群体和重点人员;三是工作作风要更加深入,教育引导群众依法理性解决诉求;四是强化信访值班制度,及时反馈相关信息。

会议强调,各包村领导、驻村干部和各村书记、主任要全力做好配合工作,积极主动推进信访维稳工作,进一步排查不稳定因素,加大排查工作力度,尽可能不漏掉任何一个不稳定人员。对重点人员、重点群体要咬住关键节点,死看死守,决不能失控。决不能出现疏忽大意、思想麻痹等懈怠现象。要积极引导信访人员通过司法渠道解决诉求问题。杜绝出现越级上访、集访事件,把信访矛盾化解在基层,全力以赴确保全乡社会大局稳定。

        (撰稿人:向敏  审核人:寇泽菊)

分享到: