网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文

五宝镇开展2018年今冬明春防火应急演练正文区定位
索 引 号 689945003/2018-00008 文  号
发布机构 宣汉县五宝镇人民政府 发文日期 2018-01-24 09:25:48
主题分类 其他 > 应急管理
名  称 五宝镇开展2018年今冬明春防火应急演练

五宝镇开展2018年今冬明春防火应急演练

发布机构:宣汉县五宝镇人民政府     发布日期:2018-01-24

为进一步提升应对处置突发性火灾的能力,提高五宝镇防火队伍的实战水平。1月23日,五宝镇在汽车站举行2018年今冬明春防火应急演练活动。镇武装部、应急办、林业站,部分机关干部职工、各村护林员60余人参加了演练。

在演练前,镇长郭全组织召开了“2018年五宝镇今冬明春防火演练现场会”,就全镇今冬明春防火工作的重要意义、演练的方案、注意事项及应急队成员各自的职责进行了说明。随后,镇防火队队长向大家就灭火风机、扑火工具的使用及扑火知识进行了讲解。

演练模拟突发火灾,火势迅速蔓延,火情不断扩大,整个着火区域瞬间燃起熊熊大火,浓烟滚滚。镇防火指挥部迅速集结应急分队赶赴现场,进行森林火灾抢险。镇民兵应急分队员协同作战,,经过20多分钟安全、快速、高效、有序的扑救,大火被彻底扑灭,实战演练取得圆满成功。

此次防火应急演练极大提升了五宝镇防火控灾的组织领导和应急能力,提高了扑火队伍的专业素质,为实战奠定了基础。

                    (撰稿:严  鹏    审核:张根志)

分享到: