网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文

川德应急产业企业在蓉对接 签下3个协议正文区定位
索 引 号 000000001/2017-01326 文  号
发布机构 宣汉县人民政府办公室 发文日期 2017-11-16 17:07:58
主题分类 其他 > 应急管理
名  称 川德应急产业企业在蓉对接 签下3个协议

川德应急产业企业在蓉对接 签下3个协议

发布机构:宣汉县人民政府办公室     发布日期:2017-11-16

昨日,由省经信委、省政府应急办共同主办的川德应急产业交流合作对接会在成都世纪城国际会议中心召开,会议旨在中国制造2025和德国工业4.0的合作框架下,通过积极搭建中德应急产业交流合作的平台载体,促进中德应急产业开展全方位多领域的合作,实现互利共赢、互补发展。

对接会上,来自德国的近40家应急产业企业与四川等地的应急产业企业开展了对接交流。德国企业代表展示了德国应急产业的新理念,反映出国际应急产业发展的最新趋势;四川企业代表表达了我省应急产业界与德国企业合作的愿望,展现了我省应急产业发展的最新成果。

会议举行了川德双方应急产业战略合作协议及项目投资协议签约仪式,现场签订了3个协议,包括四川省应急产学研协同创新联盟与德国工商大会战略合作协议;应急大数据云平台项目投资协议,投资总额2000万元;四川省应急安全产业发展体验小镇项目投资意向协议,投资总额不低于120亿元。

记者从会上获悉,川德合作由来已久,大众等德国企业已经在四川落户,而且发展成绩喜人;成都中德中小企业合作园区已经聚集了一大批德国优势企业,中欧班列的蓉欧快铁今年将开行1000班,可直达欧洲,从成都到汉堡仅需14天,这为深化中德合作提供了陆上的交通便利。(记者 易陟 鲍安华 实习记者 朱方润)

分享到: