当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

达州市委书记包惠带队深入渡口、三墩等乡镇调研正文区定位
索 引 号 79584410X-0606-2016-000022 文  号
发布机构 县民宗局 发文日期 2016-06-02 09:20:57
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 达州市委书记包惠带队深入渡口、三墩等乡镇调研
主 题 词

达州市委书记包惠带队深入渡口、三墩等乡镇调研

发布机构:县民宗局     发布日期:2016-06-02

   5月30日,达州市委书记包惠深入宣汉县渡口、三墩等乡镇,就稳增长、脱贫攻坚等开展调研。达州市委常委、市总工会主席陈中华,市委常委、秘书长李天满参加调研,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚等县级领导陪同调研。

    包惠实地察看了土溪口水库搅拌厂、堆码场选址,并主持召开专题会,研究解决项目推进中的具体问题。包惠要求,宣汉要从全局和长远出发,全力支持、配合土溪口水库建设,保障项目建设顺利推进。            

    脱贫攻坚是包惠此次调研的重要内容。三墩土家族乡大窝村通过发展土家手工面专业合作社和妇女刺绣协会,当地贫困户的精神面貌发生显著变化,自力更生奔小康的氛围愈发浓烈。包惠与土家手工面“专家”陈代文亲切交谈,勉励他不断提高产品质量,扩大销售网络,带动更多村民增收致富。包惠叮嘱宣汉党政负责同志,把产业富民作为脱贫攻坚的“主旋律”,因地制宜巩固和发展药材、水果、油牡丹等优势特色产业,抓好农产品深加工,提高农业附加值,让农业成为有奔头的产业,让农民成为区域发展的参与者和受益者,提速脱贫奔康步伐。   

    当天,包惠还看望慰问了81岁的贫困户程远碧,给老人送去慰问品及慰问金。包惠要求基层党员干部不折不扣、真心实意地做好扶贫帮困工作,特别要注重村民文明素养的培育,弘扬孝善文化、倡导文明新风,让老百姓在过上好日子的同时养成好习惯,形成好风气。

分享到: