网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 财政 > 行政事业性收费 > 正文

关于公布完成《2015年度行政事业性收费情况报告的单位目录》的通知正文区定位
索 引 号 00882220-1-0608-2016-000001 文  号
发布机构 县发改局 发文日期 2016-05-31 17:49:30
主题分类 财政 > 行政事业性收费
名  称 关于公布完成《2015年度行政事业性收费情况报告的单位目录》的通知
主 题 词

关于公布完成《2015年度行政事业性收费情况报告的单位目录》的通知

发布机构:县发改局     发布日期:2016-05-31

                           宣汉县发展和改革局  宣汉县财政局

关于公布完成《2015年度行政事业性收费情况报告的单位目录》的通知

 

县级有关部门,各收费单位:

    根据达州市发展和改革委员会 达州市财政局《转发<关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知>的通知》(达市发改价格〔2015〕81号)和宣汉县发展和改革局 宣汉县财政局《关于开展2015年度行政事业性收费情况报告的通知》(宣发改价格〔2016〕12号)规定,从2016年3月10日起,在全县范围内实施了行政事业性收费情况年度报告制度。现将我县完成2015年行政事业性收费情况报告的单位目录予以公布,并就有关事项通知如下:

     一、 2015年,我县共179家行政事业性收费单位纳入国家发展改革委全国收费动态监管系统实时监管。截止2016年5月18日,179家行政事业性收费单位全部通过全国收费动态监管系统,报送上年度行政事业性收费收支情况,报告率为100%。宣汉县2015年行政事业性收费单位目录见附件。

    二、按照有关规定,从即日起,对未进入网上公布名单的收费单位,均不得实施收费,被收费对象有权拒绝向其缴纳费用,财政部门将中止其使用收费票据资格。用票单位申领收费票据时应提供价格主管部门公布的收费单位名单和批准收费的文件;如发生收费项目增加、取消、暂停和收费标准调整、减免等应提供相关文件到原核发收费票据的财政部门办理有关收费票据内容的变更事项。

    三、收费单位实施收费,应在门户网站、固定场所的醒目位置,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、收费对象、优惠减免规定、监督举报电话等,自觉接受社会监督。

    四、行政事业性收费年度报告制度是我县取消收费许可证和年度审验制度后,加强收费事中事后监管的一项重要举措。各收费单位要高度重视收费情况年度报告工作,突出收费情况报告的时效性和准确性,加强收费日常管理,切实规范收费行为。今后我县还将进一步完善收费情况报告制度,落实收费单位巡访制度,规范收费秩序。

   

 附件:宣汉县2015年度行政事业性收费单位目录

 

 

 

                                    宣汉县发展和改革局         宣汉县财政局

                                                              2016年5月30日

分享到: