当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文

宣汉县民宗局2015年政务信息公开年报正文区定位
索 引 号 79584410X-0203-2016-000002 文  号
发布机构 县民宗局 发文日期 2016-02-26 10:40:13
主题分类 文件 > 政策文件
名  称 宣汉县民宗局2015年政务信息公开年报
主 题 词

宣汉县民宗局2015年政务信息公开年报

发布机构:县民宗局     发布日期:2016-02-26

    2015年,按照县委、县政府的要求,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政务公开化、制度化、规范化,加强组织领导,加大工作力度,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,积极推进信息公开工作的深入开展。 

    一、强化组织领导,确保责任落实

    2015年,我局始终把做好政务信息公开工作列入重要议事日程,注重加强对政务信息公开工作的组织领导,成立了分管副局长为组长,各科室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,明确专人负责政务网站信息公开日常工作,定期对网站栏目内容进行完善更新,着力打造一个公开政务信息、服务民族宗教工作、拓展对外宣传的新平台,确保了我局政务信息公开工作的有序开展。 

    二、政府信息主动公开情况

    2015年,我局主动公开和更新各类信息13条,涉及部门工作动态、宗教活动、部门公告和“三公”经费公开情况说明等。    

    三、咨询情况 

    我局2015年度县长信箱件2件,按时答复率和办结率均为100%。

    四、存在的主要问题和改进措施

    1.存在的主要问题。一是从事政务信息公开工作的队伍建设有待加强;二是政务公开的内容有待进一步完善。

    2.改进措施。一是统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理我局所掌握的政务信息,及时提供和更新,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政务信息,对原有的政务信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

分享到: